Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге конкурс любительских фото "Наша Олимпиада" собрал более 500 работ

24 февраля 2014, 17:59 UTC+3 Екатерина Калинина
Президентская библиотека планирует создать из лучших снимков фотолетопись XXII зимних Олимпийских игр
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Фотоконкурс "Наша Олимпиада" проводит Президентская библиотека. Он проходит по четырем номинациям: "Мир, объединенный спортом", "Сочи - территория развития", "Быстрее! Выше! Сильнее!". Также открыта специальная номинация - "Олимпийские традиции Санкт-Петербурга", посвященная участию петербургских спортсменов и болельщиков в олимпийском движении.

В пресс-службе Президентской библиотеки ИТАР-ТАСС в понедельник сообщили, что на конкурс "Наша Олимпиада" поступило уже более 500 фотографий от 100 участников. "Сейчас, когда многие участники Игр, члены делегаций и команд завершили свой олимпийский марафон, оргкомитет и жюри конкурса во главе с выдающейся лыжницей Героем России Любовью Егоровой ожидают новых интересных фоторабот", - отметили в пресс- службе.

Авторы лучших работ получат призы, а фотографии будут включены в фонды Президентской библиотеки. "Снимки с сочинских стадионов и горных трасс, из Олимпийского парка и с улиц города, фото спортсменов и болельщиков, прохожих и работников олимпийской инфраструктуры не должны остаться только в альбомах и компьютерах, на личных страницах социальных сетей. Их надо обнародовать, чтобы всем вместе создать летопись XXII зимней Олимпиады, ставшей победной для России", - считают представители библиотеки. 

Принять участие в конкурсе могут все желающие. Главный критерий отбора, по словам организаторов, это личный интерес автора к теме, которую он раскрывает. Присылать фотографии можно до 24 марта через специальный раздел на портале Президентской библиотеки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама