Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Петербурга окажет помощь травмированной фристайлистке Марии Комиссаровой

24 февраля 2014, 16:17 UTC+3 Юлия Андреева
Спортсменка вернется в город сразу после завершения лечения в Германии
Материал из 1 страницы
Мария Комиссарова

Мария Комиссарова

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Петербурга окажет помощь российской фристайлистке Марии Комиссаровой, получившей травму позвоночника во время тренировки на Олимпиаде в Сочи. Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции в Санкт-Петербургском региональном центре ИТАР-ТАСС вице-губернатор города Василий Кичеджи.

По его словам, спортсменка вернется в Санкт-Петербург сразу после завершения лечения в Германии, где она находится в настоящее время.

Мария Комиссарова
Мария Комиссарова. Фото из личного архива Марии Комиссаровой.
Мария Комиссарова. Фото из личного архива Марии Комиссаровой.
Мария Комиссарова родилась в 1990 году в Ленинграде. Окончила училище Олимпийского резерва номер 2 и Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта.
15 лет занималась горнолыжным спортом. Мастер спорта.
С 2011 года входит в состав сборной России по ски-кроссу. Дебютировала в сезоне-2011/12 на этапах Кубка мира. В марте 2012 года стала второй на этапе Кубка мира в швейцарском Гриндельвальде.

"Ежедневно по поручению губернатора с ее тренерами и родственниками связываются представители городского комитета по физической культуре и спорту, - сказал Кичеджи. - Комиссаровой уже сделали две операции в мюнхенской клинике, и не исключено, что ей предстоит еще одна, состояние достаточно сложное".

Кичеджи рассказал, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко дал поручения нескольким комитетам городской администрации проработать вопрос об оказании помощи спортсменке и ее семье.

"Будет помогать и город, и страна в целом, - отметил он. - Олимпийский комитет и Федерация фристайла создали фонд для перечисления средств для Марии Комиссаровой". "Спортсменка не брошена, решаются все финансовые вопросы", - подчеркнул вице-губернатор.

Председатель комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Юрий Авдеев добавил, что "по возвращении Комиссаровой в Санкт-Петербург будут созданы все условия для нее и для ее семьи, чтобы они ни в чем не нуждались, вплоть до устройства ее на работу".

15 февраля на тренировке во время Олимпийских игр в Сочи на трассе ски-кросса Комиссарова получила тяжелую травму - перелом 12-го грудного позвонка со смещением. Одну операцию спортсменка перенесла в больнице Красной Поляны, вторая ей была сделана в одной из клиник Германии. Позднее Комиссарова была перевезена в реабилитационный центр под Мюнхеном.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама