f v t

Неделя моды в Нью-Йорке

В Нью-Йорке завершилась Неделя моды сезона осень-зима 2017/2018. В этом году гостей ждало много сюрпризов. Например, показ коллекции белья для пострадавших от рака груди. Автор коллекции Дана Донофри сама перенесла рак молочной железы, а женщины на подиуме не скрывали следы от операций.

Другой сенсацией стала модель с синдромом Дауна Мэделин Стюарт, которая в этом году дебютировала в роли модельера.

Нестандартно подошли к показам знаменитые дизайнеры: Марк Джейкобс устроил дефиле прямо на улице, а Майкл Корс пригласил на подиум живой оркестр. 

Marc Jacobs

По словам создателя бренда, вдохновением для его коллекции послужил хип-хоп — уличный стиль музыкантов 90-х.

Отказ от традиционного подиума стал не единственной изюминкой показа. Марк Джейкобс усадил моделей на стулья и призвал гостей смотреть шоу, а не фотографировать на смартфоны.

Bibhu Mohapatra

Дизайнер индийского происхождения Бибу Мохапатра известен тем, что его одежду нередко носила бывшая первая леди США Мишель Обама.

Во время показа новой коллекции на подиуме соседствовали яркие и нежные цвета. Автор старался не перегружать модели декором, тем не менее некоторые детали оказались очень запоминающимися. Например, отделка платья легкими перышками, которые удерживали стразы.

Delpozo

Коллекция осень-зима 2017/2018 стала десятой для креативного директора марки Хосепа Фонта.

К привычному архитектурному крою и сочным цветам модельер добавил яркую деталь — водолазки с капюшоном. Они составляли необычный контраст с пышными платьями и юбками в цветочек.

Michael Kors

Майкл Корс — один из тех, кто шьет коллекции не для того, чтобы удивить критиков, а именно для женщин. Его модели можно носить и в пир и в мир.

В этот раз дизайнер сделал ставку на классическую американскую моду 1970-х — подпоясанные ремнем шубы и струящиеся платья.

Jeremy Scott

Любитель поп-арта Джереми Скотт выплеснул на подиум все цвета радуги. В его коллекции смешались принты: полоски, леопард и даже изображение Иисуса. Отдельное внимание дизайнер уделил аксессуарам: очкам в форме звезд и необычным головным уборам.

Philipp Plein

В коллекциях Филиппа Плейна вы не увидите розовых платьев. Уже много лет он отдает предпочтение черному, уделяя особое внимание деталям одежды. В этом году модельер остался верен себе: обилие черного, кожаные брюки, ботфорты и объемные  куртки. Плейн говорит, что источником вдохновения для него является рок-н-ролл.

Тем не менее для показа дизайнер выбрал не клуб или стадион, а здание главной библиотеки Нью-Йорка.

Thom Browne

Гости показа Тома Брауна словно оказались у замерзшего пруда, по которому шагали модели в ботильонах-коньках.

Основу коллекции составили пальто, дубленки и дутые пуховики. Дизайнер не баловал яркими цветами: черный и серый он разбавил небольшими вкраплениями желтого, синего и красного.

Забавным акцентом стали сумки в виде собак и пингвинов.

Gypsy Sport 

Бренд спортивной одежды Gypsy Sport взорвал подиум яркой коллекцией street style с необычными деталями: соломенными шляпами, легинсами со шнуровкой и яркими платками, повязанными как тюрбан. 

Naeem Khan

В отличие от уличной моды марка Naeem Khan — классика роскошной одежды. В центре внимания основателя бренда — вышивка. Наряды из последней коллекции украшали яркие цветы, ставшие фирменным знаком модельера.

Zero + Maria Cornejo

В основе стиля дизайнера чилийского происхождения Марии Корнехо — лаконичный крой и геометрические силуэты. В этом году модельер не изменила себе, сделав акцент на удобстве и ярких цветах.

Oscar de la Renta

Ученики Оскара де ла Ренты Лаура Ким и Фернандо Гарсия стараются сохранять дух аристократичности, созданный основателем марки. Осенне-зимняя коллекция — дань классике, но в современном исполнении. Женственные модели радуют насыщенной цветовой гаммой и броскими деталями.

Ralph Lauren

Джинсы в сочетании с нежным платьем или лаконичный брючный костюм — Ральф Лорен знает, как одеть женщин, чтобы они собирали комплименты. За почти полувековую историю бренда модные критики давали только положительные отзывы о его коллекциях. По мнению дизайнера, главный секрет успеха его творений — женственность и внимание к деталям.

Phillip Lim

Розовый, розовый и еще раз розовый. И подиум, и наряды моделей на показе Филлипа Лима были выполнены в ягодных оттенках. Что касается фасонов, дизайнер, создавая свободные и объемные силуэты, черпал вдохновение в моде 90-х.

Madeline Stuart

Мэделин Стюарт — австралийка с синдромом Дауна — уже несколько раз выходила на подиум как модель. В этом году она решила покорить новую вершину и выступила в роли дизайнера.

В названии ее коллекции "21 причина почему" скрывается двойной смысл. Во-первых, у людей с синдромом Дауна три копии 21-й хромосомы вместо обычных двух. А во-вторых, в этом году девушке исполняется 21 год.

Prabal Gurung

Самой "зимней" коллекцией на нынешней Неделе моды стали работы модельера непальского происхождения Прабала Гурунга. Модели на подиуме облачились в свитера, меха и кейпы. Отдельного внимания заслуживают футболки с феминистическими надписями. В этом году многие дизайнеры сделали акцент на роли женщины в обществе, и Прабал Гурунг не стал исключением.

Christian Siriano

Кристин Сириано старается следовать принципу "реальная одежда для реальных женщин" и часто приглашает на показы моделей plus size.

В новой коллекции модельер соединил практичные повседневные вещи и вечерние детали.

Над материалом работали:

{{role.role}}: {{role.fio}}