Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уезжающие из Сочи гости не хотят расставаться с паспортами болельщиков

24 февраля 2014, 19:38 UTC+3 СОЧИ Татьяна Полинюк
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. В первый постолимпийский день Сочи по-прежнему многолюден, и гостей города можно отличить от сочинцев по паспортам болельщиков на груди - они служили пропуском на спортивные объекты, фотоаппаратам и объемным сумкам с сувенирами.

Как рассказала ИТАР-ТАСС руководитель городского центра развития волонтерства Марина Назарова, во вторник сочинские гиды-волонтеры отработают свои последнюю олимпийскую смену. "Сейчас самое жаркое время, наши ребята в аэропорту просто "с ног сбились", помогая многочисленным гостям не опоздать на свой рейс, не забыть багаж в зале ожидания. Волонтеры, работающие на улицах, тоже не расслабляются - их засыпают просьбами показать дорогу к достопримечательностям Сочи и местам продажи сувениров", - отметила собеседник.

По словам гостя курорта из Санкт-Петербурга Евгения, паспорт болельщика он надел неделю назад, когда приехал в Сочи болеть за российских хоккеистов. "Носил, не снимая, потому что эта карточка делала нас всех, независимо от страны, одной командой", - отметил он. Евгений пообещал, что в родном городе выйдет из вагона поезда тоже с паспортом болельщика на груди. "Пусть все видят, что я приехал не откуда-нибудь, а из самого Сочи!", - с гордостью заявил петербуржец.

Отвечая на неоднокоратно заданный корр. ИТАР-ТАСС вопрос - почему олимпийские болельщики так трепетно относятся к своему документу, люди были единодушны. "Паспорт стал для нас еще одним символом Олимпиады, символом причастности к великому для нашей страны событию", - ответил за всю свою семью и всех россиян Николай из Таганрога, держа на руках двухлетнего сына, которому также был выписан паспорт болельщика.

Всего на соревнования Сочинской Олимпиады было продано 1,7 млн билетов, еще 2 млн человек посетили Олимпийский парк. А количество оформленных паспортов болельщиков оценивается примерно в один миллион.

Дни отъезда участников и зрителей Игр-2014 - горячая пора и для сочинских предпринимателей.

"Надо успеть продать все закупленные у оптовиков сувениры. На Паралимпиаде еще будем торговать, но такого спроса, боюсь, не будет", - поделилась планами владелица торговой палатки Гаяне. По ее словам, в отличие от дней олимпийского ажиотажа, сейчас покупатели подолгу выбирают подарки родным и друзьям.

"Хочется увезти с собой не только воспоминания о теплом приеме и теплой погоде, соревнованиях спортсменов, но и что- то вещественное, что можно будет через много-много лет показать внукам", - призналась Ирина из Москвы. В ее чемодан не поместился почти метровый талисман - Белый Мишка, поэтому в поезд гостья вошла в обнимку с ним.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама