Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

CAS разрешил продолжить карьеру обвиненной в употреблении допинга бегунье Кэмпбелл- Браун

24 февраля 2014, 19:16 UTC+3 ЖЕНЕВА
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) разрешил ямайской бегунье Веронике Кэмпбелл-Браун, чей допинг-тест прошлым летом дал положительный результат, продолжить карьеру, а также вернул двукратной олимпийской чемпионке все завоеванные ранее титулы. Об этом рассказал адвокат спортсменки Говард Якобс, слова которого приводит британские СМИ.

В июне прошлого года было объявлено о положительном результате допинг-пробы, взятой у Кэмпбелл-Браун 4 мая на международном турнире на Ямайке. В анализе были обнаружены следы ласикса, запрещенного диуретика, в состав которого входит фуросемид. Легкоатлетка заявила, что запрещенный препарат содержался в креме, который она использовала для лечения травмы ноги.

"Могу подтвердить, что Вероника Кэмпбелл-Браун оправдана CAS. Все ее результаты восстановлены и начиная с этого момента Вероника может участвовать в соревнованиях", - заявил Якобс, добавив, что спортсменка планирует выступить на чемпионате мира в закрытых помещениях, который пройдет с 7 по 9 марта в польском Сопоте.

Вероника Кэмпбелл-Браун выиграла олимпийское золото в Афинах-2004 в беге на 200 метров и в эстафете 4х100 м, первенствовала на Играх-2008 в Пекине в беге на 200 метров. В активе спортсменки также серебро Сиднея-2000 (200 м), бронза Афин-2004 (100 м), серебро и бронза Лондона-2012 (эстафета 4х100 м и 100 м соответственно).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама