Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралийская конфедерация автоспорта поможет в подготовке к этапу "Формулы-1" в Сочи

24 февраля 2014, 19:20 UTC+3 МОСКВА
Соглашение о сотрудничестве включает участие КАМС в подготовке судей и консультации в вопросах организации соревнования
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Конфедерация австралийского автоспорта /КАМС/ и Российская автомобильная федерация (РАФ) подписали соглашение о сотрудничестве в подготовке Гран-при России - этапа чемпионата мира в классе машин "Формула-1". Об этом сообщает официальный сайт РАФ.

Соглашение о сотрудничестве включает участие КАМС в подготовке судей и консультации в вопросах организации соревнования. КАМС уже осуществляла подобные программы при подготовке этапов в ОАЭ, Бахрейне, Южной Корее, Малайзии и Сингапуре.

Руководитель направления международной подготовки и автоспорта КАМС Майкл Смит сообщил, что целью программы станет подготовка российских организаторов, чтобы они могли в дальнейшем проводить этапы на высоком уровне без привлечения дополнительных консультантов. В активе КАМС подготовка более чем 4 тысяч официальных лиц и судей по всему миру. Международная программа подготовки КАМС первой получила золотой статус от Института Международной автомобильной федерации /ФИА/, и к настоящему моменту лишь несколько национальных автомобильных федераций смогли достичь такого же уровня.

"Проведение Гран-при требует высочайшего уровня подготовки и опыта во всех областях организации соревнования, и КАМС может помочь в этом Российской автомобильной федерации, как и другим национальным федерациям ранее. Российские организаторы очень успешно овладевают принципами и практическими навыками, которые мы применяем в обучении. Уверены, что Гран-при России они проведут по высочайшему классу", - резюмировал Смит.

Первый в истории Гран-при России пройдет с 10 по 12 октября на территории Олимпийского парка Сочи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама