Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые российские чемпионы и призеры Олимпийских игр вылетели из Сочи

24 февраля 2014, 19:21 UTC+3 СОЧИ Рустам Шарафутдинов

В Москве спортсменов ждет торжественный прием прямо в аэропорту Шереметьево

Поделиться
Материал из 1 страницы
Российские спортсмены Максим Вылегжанин (серебро), Александр Легков (золото) и Илья Черноусов (бронза) (слева направо)

Российские спортсмены Максим Вылегжанин (серебро), Александр Легков (золото) и Илья Черноусов (бронза) (слева направо)

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

СОЧИ, 24 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Первые российские чемпионы и призеры XXII зимних Олимпийских игр покинули Сочи. Большинство из них улетело на самолете одним рейсом в 18.40 мск в Москву, где в их честь в аэропорту Шереметьево запланирован торжественный прием.

Отечественные олимпийцы в терминале аэропорта в Адлере не сумели скрыться от внимания обычных пассажиров, которые за две недели Олимпиады успели запомнить в лицо многих из них. Как, например, бронзовую медалистку в конькобежном спорте на дистанции 3000 м Ольгу Граф. "Приятно, что столько эмоций, позитива, прилива энергии, - сказала она корреспонденту ИТАР-ТАСС. - Я не ожидала, что будет такой ажиотаж, столько внимания, в том числе и в интернете. На улице люди меня узнают, улыбаются, просят автографы. После тех эмоций в Сочи, сумасшедшей поддержки меня не пугает, что меня будут так встречать в Москве с огромным количеством камер. Тем более что встретить меня приедут родные, друзья. Знаю, что мне хотят сделать сюрприз - из Коломны за мной приедет автобус. Мне хочется обнять всех родных и близких и поцеловать. Потому что знаю, что легче бежать, чем болеть у экранов".

Не остался без внимания болельщиков и серебряный призер Игр в эстафете и масс-старте на 50 км лыжник Максим Вылегжанин. "Приятно, что я уезжаю с Олимпиады с медалями. Конечно, жаль, что не удалось выиграть награду высшего достоинства. Нас сегодня уже поздравляли, и потом еще будут поздравлять, - сказал он. - Не думаю, что эти чествования могут надоесть, тем более что со зрителями мы пока еще не виделись. К оставшимся двум этапам Кубка мира как-то особенно готовиться не станем - будем соревноваться на той функциональной базе, которая есть у нас сейчас".

Более узнаваемыми в аэропорту около стойки, где шла регистрация на ряд рейсов в Москву, были, конечно же, олимпийские чемпионы. С болельщиками фотографировались бобслеист Александр Зубков и скелетонист Александр Третьяков. Наибольший ажиотаж вызвало появление Евгения Плющенко, который уделил-таки время фанатам, но не прессе.

Победителя Игр Александра Третьякова спустя несколько часов уже ждут в Красноярске, куда самолет со скелетонистом на борту полетел напрямую из Адлера. "Четыре года назад, когда я выиграл бронзу в Ванкувере, меня встречали также сначала дома. Теперь меня там снова ждут: семья, чиновники, болельщики, - отметил он. - Потом вся эта эйфория, конечно, закончится и утихнет. А пока надо потерпеть, все немножко тяжело, изматывает. Хотя по сравнению с соревнованиями это все ерунда. С сочинской Олимпиады я везу положительные эмоции, хорошее настроение. Потом опять надо тренироваться, готовиться, ведь никто не будет тебе уступать только потому, что ты олимпийский чемпион".

Таблица медалей Олимпиады-2014

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама