Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Паралимпийский огонь по Санкт-Петербургу пронесут 64 факелоносца

24 февраля 2014, 20:01 UTC+3 Юлия Андреева

В эстафете 1 марта примут участие чемпионы Олимпийских и Паралимпийских игр прошлых лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В эстафете Паралимпийского огня в Санкт-Петербурге, которая пройдет 1 марта, примут участие 64 факелоносца. Среди них будут и чемпионы Олимпийских и Паралимпийских игр прошлых лет - заслуженный мастер спорта Борис Мельников, победивший на Олимпиаде 1964 года в фехтовании на саблях; пловец Дмитрий Лепиков, ставший Олимпийским чемпионом в 1992 году; чемпионы летних Паралимпийских игр 2012 года - легкоатлеты Федор Триколич и Евгений Швецов и участница Лондонской Паралимпиады Татьяна Смирнова.

Как сообщил в понедельник журналистам председатель городского комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев, маршрут эстафеты Паралимпийского огня пройдет по центру Санкт-Петербурга, начавшись на знаменитой стрелке Васильевского острова. Оттуда факелоносцам предстоит проделать путь длиной в 7 км до спорткомплекса "Юбилейный", где пройдет церемония зажжения городской Чаши Паралимпийского огня. Эта миссия поручена Евгению Швецову - ему предстоит проделать финальный отрезок пути. После этого на сцене начнется праздничный концерт с участием ведущих питерских художественных коллективов.

Петербургская Чаша Паралимпийского огня выполнена в том же стиле, что и главный факел, который загорится в Сочи в день открытия Паралимпийских игр. Ее длина 130 см, ширина 60 см, ширина основания 110 см. Факелоносцы побегут по городу в сине-белой униформе, в украшении которой сохранена концепция лоскутного шитья.

Организаторы обещают, что нынешняя эстафета Паралимпийского огня станет "самой инновационной и необычной за всю историю Паралимпийских игр". В Петербурге ее маршрут пройдет через самые красивые достопримечательности центра города - Дворцовый мост и Дворцовую набережную, Троицкую площадь, Петропавловскую крепость. Интерес к участию в эстафете был столь велик, что петербуржцам пришлось обращаться в федеральный оргкомитет мероприятия, чтобы расширить городскую квоту.

Паралимпийские игры. Досье

К отъезду на Паралимпийские игры в Сочи сейчас готовятся два петербургских спортсмена. Это горнолыжник Михаил Симанов и керлингистка Елена Джумаева. "Они проходят медицинское обследование и пока значатся как резервисты российской сборной", - пояснил Авдеев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама