Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испанская "Барселона" повторно подала налоговую декларацию на трансфер футболиста Неймара

24 февраля 2014, 20:12 UTC+3 МАДРИД
Ранее национальный суд Мадрида предъявил футбольному клубу обвинения в преступлении против Государственной казны
Материал из 1 страницы
Неймар

Неймар

© EPA/WALTER BIERI

МАДРИД, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Испанский футбольный клуб "Барселона" подал в понедельник дополнительную налоговую декларацию на сумму 13,550 млн евро, чтобы подтвердить, что переход нападающего Неймара был оформлен по всем правилам. Об этом сообщается на официальном сайте каталонской команды.

"Клуб отрицает факт нарушений при трансфере Неймара. "Барселона" всегда выполняет все налоговые обязательства, поэтому мы выслали утром дополнительную декларацию с указанием точной суммы налогов при переходе - 13,550 млн евро", - говорится в заявлении.

Ранее национальный суд Мадрида предъявил футбольному клубу обвинения в преступлении против Государственной казны. Судья Пабло Рус начал расследование, отреагировав таким образом на заявление прокурора, который ранее посчитал, что трансфер Неймара осуществлялся с помощью "фальшивых контрактов". В частности, по оценке прокурора, налогообложению не подверглись 10 млн евро в 2011 году и 27,92 млн евро в 2013 году.

Неймар перешел в "Барселону" летом 2013 года. Первоначально было объявлено, что сделка обошлась каталонскому клубу в 57 млн евро, из которых 17 млн достались бывшему клубу форварда - "Сантосу", а остальная сумма - компании отца и матери футболиста.

25 января этого года руководство испанского клуба сообщило о том, что нападающий перешел в команду за 86,2 млн евро. С таким заявлением "Барселона" выступила после того, как отец футболиста дал согласие раскрыть детали конфиденциального соглашения.

В связи с этим суд Мадрида принял к рассмотрению дело в отношении президента "Барселоны" Сандро Росселя, которого обвиняют в том, что он получил взятку в размере 40 млн евро и истинная сумма сделки по приобретению Неймара больше заявленной. Сам Россель опровергал обвинения в свой адрес, но покинул пост "из-за того, что не хотел несправедливых обвинений в адрес команды.

Ранее деталями перехода нападающего в "Барселону" интересовались "Сантос" (запрос был отклонен судом бразильского Сан-Паулу) и испанские чиновники (ФИФА отказала судье Пабло Рузу в доступе к документам по трансферу Неймара).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама