Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мастер спорта Пашков: канадские хоккеисты в Сочи показали игру уровня сборной СССР

24 февраля 2014, 20:23 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин

Канадская сборная завоевала золотые медали Игр в Сочи, обыграв в финале команду Швеции со счетом 3:0

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олимпийская сборная Канады по хоккею

Олимпийская сборная Канады по хоккею

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

СОЧИ, 24 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Сборная Канады по хоккею на Олимпиаде в Сочи предстала удивительной командой, очень похожей на сборную СССР лучших времен. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал мастер спорта Советского Союза, олимпийский чемпион Александр Пашков.

Канадская сборная завоевала золотые медали Игр в Сочи, обыграв в финале команду Швеции со счетом 3:0. Бронзу выиграли финны, одолевшие американцев - 5:0. Российская команда заняла 5-е место, завершив борьбу за медали на стадии 1/4 финала.

"Канадцы продемонстрировали хоккей такого уровня, какой демонстрировала сборная СССР в разные периоды времени, - сказал Пашков. - Ведь что такое хоккей, за счет которого канадская сборная не оставила в плей-офф никаких сомнений в том, что она сильнейшая на Олимпиаде? Это высочайшая техника, скорость - причем именно скорость командной игры - и дисциплина. По существу, у них не было никаких провалов и особенных ошибок в обороне. Это даже немного удивительно, потому что канадцы, как правило, все-таки увлекаются немного атакой. В общем, в Сочи они предстали какой-то удивительной командой, очень похожей на советскую сборную лучших времен".

"Шведская сборная в финальном матче оказалась просто несостоятельной, - продолжил олимпийский чемпион. - Команда, как мы увидели, просто не могла играть в тот хоккей, который демонстрировали канадцы. Шведам в первую очередь не хватало скорости, а когда такое происходит, то и все остальное в игре начинает разваливаться".

Полуфинальная встреча Канада - США (1:0) была оценена специалистом как "просто изумительная по содержанию". "Я бы даже сказал, что это была в своем роде эталонная для современного хоккея игра. Ни на уровне чемпионатов мира, ни, тем более на клубном уровне, я матчей такого качества за все последние годы не видел. Обе команды продемонстрировали высочайший уровень игры во всех компонентах", - отметил Пашков.

Особенно ярко, по мнению эксперта, игра сборной Канады выглядит на фоне того, что показала на домашних Играх российская команда. "Канадцы превосходно продемонстрировали все то, чего во многом не хватило нашей сборной: высокую физическую подготовку, коллективную игру, самоотверженность. А это - основные факторы, прямо влияющие на результат. В нашей команде хватало игроков высокого класса, вот только самой команды как таковой создать на Олимпиаде у сборной России не удалось", - резюмировал Пашков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама