Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австрийский прыгун на лыжах Томас Моргенштерн решил досрочно завершить сезон

24 февраля 2014, 22:32 UTC+3 ВЕНА
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Австрийский прыгун на лыжах Томас Моргенштерн принял решение досрочно завершить сезон и не принимать участия в оставшихся турнирах.

Такое решение трехкратный олимпийский чемпион принял ввиду "морального опустошения". "Прошлая неделя получилась для меня очень напряженной, - цитируют 27-летнего спортсмена местные СМИ. - Теперь я хочу подумать о будущем. Главное для меня - здоровье".

Во время Олимпиады Моргенштерн заявлял, что примет решение о продолжении карьеры по окончании соревнований. Сейчас он сообщил, что склоняется к продолжению выступлений, однако окончательного решения еще не принял. "Прыжки - это вся моя жизнь, они по-прежнему приносят мне наслаждение. Сейчас хочу работать как можно упорнее, чтобы продолжить карьеру", - сказал он.

Австриец 10 января после падения на тренировке получил серьезную черепно-мозговую травму, однако успел восстановиться и поехал на Олимпиаду в Сочи. На Играх Моргенштерн занял 14-е место на среднем трамплине и 40-е - на большом.

Моргенштерн выиграл три золотые медали на Олимпиадах - две в командных соревнованиях /в 2006 и 2010 годах/ и одну в личном первенстве на большом трамплине /2006/. Он также является восьмикратным чемпионом мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама