Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский лыжник Александр Легков еще не осознал, что стал олимпийским чемпионом

24 февраля 2014, 23:41 UTC+3 МОСКВА Олег Кошелев
В последний день сочинской Олимпиады Легков занял первое место в марафоне на 50 км
Материал из 1 страницы
Александр Легков

Александр Легков

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Российский лыжник Александр Легков пока не осознал, что ему удалось добиться звания олимпийского чемпиона. Об этом он сказал журналистам в аэропорту "Шереметьево" после прибытия олимпийской сборной России из Сочи.

В последний день сочинской Олимпиады Легков занял первое место в марафоне на 50 км.

"Честно говоря, я еще не понимаю, что стал олимпийским чемпионом, - признался Легков. - Я только вижу, как нас встречают в Москве, и это дает ощущение, что произошло что- то грандиозное. Теперь у меня есть звание олимпийского чемпиона, и я хочу выступать дальше на столь же высоком уровне".

Серебро и бронзу в масс-старте выиграли еще два российских спортсмена - Максим Вылегжанин и Илья Черноусов. "Перед марафоном я увидел в интернете заголовок "От Легкова и Зубкова зависит медальный зачет сборной России". Я сразу выключил компьютер, так как очень сильно переживал. Но в итоге нам все удалось - российские лыжники взяли весь пьедестал. Такого не было в истории. Было очень приятно видеть три российских флага во время награждения".

По словам Легкова, времени на отдых у него не будет. "Уже в выходные - соревнования. У меня есть два варианта - либо сразу уехать, либо остаться в Москве на награждение. Честно говоря, пока не решил, как поступить. Буду разговаривать на эту тему с тренерами. Но после гонки я чувствую опустошение. Нужно собираться и выступать дальше", - резюмировал спортсмен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама