Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский биатлонист Антон Шипулин: сборной нужен опыт другого тренера

25 февраля 2014, 1:52 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Олимпийский чемпион Сочи заявил, что команде требуется свежая кровь
Поделиться
Материал из 1 страницы
Антон Шипулин

Антон Шипулин

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Мужская сборная России по биатлону нуждается в кадровых перестановках на тренерском мостике. Такое мнение в беседе с журналистами высказал Антон Шипулин, который в составе российской команды стал победителем эстафеты на Олимпиаде в Сочи. Ранее старший тренер сборной России Николай Лопухов заявил, что намерен покинуть команду.

"Николай Лопухов достаточно долго с нами поработал, передав свой колоссальный опыт. Однако сборной страны требуется свежая кровь. Нужно идти дальше. Команде нужен опыт другого тренера", - сказал Шипулин.

Лопухов работал с мужской сборной России с 2011 года.

Радость победы

Шипулин рассказал, что запрыгал от радости, когда понял, что сборная России выиграла неофициальный общекомандный зачет Олимпиады в Сочи.

Победу в медальном зачете российской команде обеспечили лыжники, занявшие три первых места в гонке на 50 км. Всего сборная России завоевала 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых наград.

"Когда мы выиграли, я прыгал от радости. Радовался за Россию. Теперь на нас будут смотреть иначе", - сказал Шипулин.

На протяжении олимпийских соревнований российских биатлонистов критиковали за отсутствие побед. Однако в предпоследний день Олимпиады они выиграли эстафету, в заключительном этапе которой участвовал Шипулин. "Мы, как говорится, долго запрягали, - заявил биатлонист. - Хорошо, что в концовке сумели собраться. В биатлоне многое зависит от психологии. Как спортсмен настроен, таким и будет результат. Особенно это отражается на стрельбе. Эстафету я пересматривал. Очень уж мои родители во время гонки волновались. Мама поддерживала меня до последнего. Всегда верила, что смогу добиться успеха. Нельзя не поблагодарить и болельщиков, создававших во время гонок прекрасную атмосферу. К нашему успеху многие причастны - не только тренеры и родственники. Это и просто близкие люди, и даже болельщики, стоявшие вдоль трассы и ободрявшие нас своими криками".

Спортсмен также восхитился Олимпийским парком. "За 24 дня я спустился в парк лишь раз - вчера. И был поражен его красотой. Нигде не видел ничего подобного", -  заявил биатлонист.

"Считаю, что мы отлично провели Олимпиаду. А особенно приятно, что мы ее выиграли", - резюмировал спортсмен.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама