Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Зенит" сыграет с дортмундской "Боруссией" в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов

25 февраля 2014, 4:15 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Российский клуб проведет свой первый официальный матч в нынешнем году после двухмесячного перерыва

Поделиться
Материал из 1 страницы
Болельщики "Зенита"

Болельщики "Зенита"

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. "Зенит" из Санкт-Петербурга проведет на домашнем стадионе "Петровский" первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов против клуба из Германии "Боруссия" (Дортмунд). "Зенит" проведет свой первый официальный матч в нынешнем году после двухмесячного перерыва.

"Боруссия" же месяц играет в бундеслиге после недолгой зимней паузы в чемпионате Германии. Завершив 2013 год тремя матчами без побед, уже в новом году "Боруссия" выиграла три матча подряд, однако в последней встрече, состоявшейся в субботу, была разгромлена в гостях "Гамбургом", который находится в зоне вылета и проиграл семь раз кряду. Справедливости ради следует отметить, что у соперников "Боруссии" перед матчем сменился тренер, а сами футболисты дортмундского клуба мыслями были уже в Санкт-Петербурге. "Боруссия" находится на третьем месте в бундеслиге, фактически лишилась шансов на чемпионский титул и будет оспаривать вторую строчку в борьбе с "Байером", который опережает ее на очко, "Шальке" и "Вольфсбургом".

"Зенит" после 19 сыгранных летом и осенью прошлого года туров чемпионата России лидирует, хотя и имеет равное количество очков с "Локомотивом". Во время зимней паузы команда Лучано Спаллетти усилилась двумя футболистами "Рубина" - Александром Рязанцевым и венесуэльцем Саломоном Рондоном, однако по регламенту Лиги чемпионов могла дозаявить только одного, так как казанский клуб выступает в другом еврокубковом турнире - Лиге Европы. Выбор пал на Рондона, так как у зенитовцев после ухода в "Анжи" Александра Бухарова не осталось центрфорвардов на смену Александру Кержакову. Потерял за межсезонье "Зенит" помимо Бухарова еще и Владимира Быстрова, а Роман Широков, Кристиан Ансальди и Данни не сыграют во вторник из-за травм.

В составе "Боруссии" несколько травмированных - это польский хавбек Якуб Блащиковски и сербский защитник Невен Суботич. Приехали в Санкт-Петербург, однако их участие в матче под вопросом из-за травм, защитник Матс Хуммельс и польский форвард Роберт Левандовски.

Впрочем, Левандовски наверняка будет готов сыграть. "В субботу у него был пик простуды, за выходные он отдохнул, поучаствовал в тренировке, и думаю, что завтра он будет готов", - рассказал о состоянии Левандовски Клопп на пресс-конференции в Санкт-Петербурге. "Матс Хуммельс будет участвовать в тренировке, - добавил Клопп. - Мы должны принять решение, сможет ли он сыграть с "Зенитом".

Матч между "Зенитом" и "Боруссией" начнется в 21.00 мск. Обслуживать встречу будет бригада арбитров под руководством Уильяма Коллума из Шотландии. Ответная встреча этих команд пройдет 19 марта в Дортмунде.

Во вторник состоится еще один первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов: в греческом Пирее местный "Олимпиакос" встретится с английским клубом "Манчестер Юнайтед". Еще два матча этой стадии состоятся в среду: "Галатасарай" - "Челси", "Шальке" - "Реал".

На прошлой неделе уже были сыграны четыре встречи Лиги чемпионов: "Манчестер Сити" (Англия) - "Барселона" (Испания) - 0:2, "Байер" (Германия) - ПСЖ (Франция) - 0:4, "Милан" (Италия) - "Атлетико" (Испания) - 0:1, "Арсенал" (Англия) - "Бавария" (Германия) - 0:2.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама