Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко намерен продолжать развивать спорт в стране и после окончания Олимпиады

25 февраля 2014, 11:41 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Развитие спорта в России не должно прекратиться по окончании сочинской Олимпиады, считает министр спорта РФ Виталий Мутко. Об этом он рассказал журналистам после возвращения из столицы XXII зимних Олимпийских игр вместе с российскими чемпионами и призерами соревнований.

"В марте состоится заседание Совета по спорту. У нас есть федеральная целевая программа, которая предусматривает строительство объектов для массового спорта в регионах. И мы продолжим это делать. Естественно, строиться объекты будут, прежде всего, там, где растут наши олимпийцы. Например, если половина команды по шорт-треку - из Уфы, то там и появится ледовый дворец для занятия этим видом спорта. Нельзя останавливаться", - сказал Мутко.

Министр также сообщил о желании возродить федеральный спортивный телеканал, трансляции на котором могла бы смотреть вся страна: "Многие каналы, освещавшие сочинскую Олимпиаду, даже не имеют собственных спортивных редакций. Мне не хотелось бы, чтобы уже через неделю интерес к спорту пропал, и они перестали рассказывать о спорте, или же говорить только о футболе и хоккее. Наша задача - создать канал, который продолжил бы освещать развитие спорта в стране".

На XXII зимних Олимпийских играх в Сочи сборная России завоевала рекордное в истории отечественного спорта количество медалей - 33 (13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых). Таким образом, было превзойдено достижение сборной СССР в Инсбруке-1976 (13-6-8) - за счет большего количества вторых мест, завоеванных в Сочи. Лучший до Игр-2014 российский результат был показан в Лиллехаммере-1994 - (11-8-4).

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама