Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финальный этап Эстафеты Паралимпийского огня пройдет в горах и по центральным улицам Сочи

25 февраля 2014, 12:28 UTC+3 СОЧИ Татьяна Полинюк
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Эстафета паралимпийского огня, начинающаяся 26 февраля, завершит путешествие по восьми регионам России в столице Паралимпиады-2014. В Сочи ее финальный этап пройдет в горах и на центральных улицах, здесь факел пронесут 150 факелоносцев, сообщил на пресс-концеренции в Едином информцентре "Сочи 2014" вице-мэр города Сергей Юрченко.

В Сочи паралимпийский огонь зажгут 5 марта на горнолыжном курорте "Роза Хутор", на трассах которого пройдут состязания паралимпийцев-горнолыжников и сноубордистов. Здесь же состоится объединение Паралимпийского огня, зажженного в 45 городах страны. Затем эстафета повторит путь олимпийского огня и пройдет по улицам Навагинской, Московской, Гагарина, Чайковского, Конституции, Несебрской и Орджоникидзе.

"Маршрут эстафеты составит 26,6 км. Пронести огонь будет доверено выдающимся и активным сочинцам, среди них будут и люди с ограниченными возможностями здоровья. Мы специально не делим их, считая, что это будет праздник для всех жителей Сочи", - сказал вице-мэр. По словам Юрченко, местные власти сделают все возможное, чтобы как можно больше сочинцев-инвалидов смогли стать зрителями эстафеты и самих соревнований.

Церемония зажжения чаши паралимпийского огня состоится 6 марта, также в горном кластере. Концепция городской чаши паралимпийского огня "Сочи 2014" перекликается с концепцией факела и выполнена в идентичном стиле. Факел весом около 1,8 кг и длиной 95 см выполнен в синем цвете с основой из светло-серебристого "металлика". Высота и ширина чаши составляют 130 и 60 см соответственно, основания - 110 см. Подобные чаши будут установлены во всех городах по маршруту следования эстафеты.

Завершающий участок эстафеты факелоносцы преодолеют в день открытия Паралимпийских игр, пробежав по центру Сочи и принеся огонь в Олимпийский парк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама