Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийцы Шипулин и Скокова примут участие в эстафете паралимпийского огня в Екатеринбурге

25 февраля 2014, 13:41 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Екатерина Бойбородина
Материал из 1 страницы
Антон Шипулин и Юлия Скокова прилетели в Екатеринбург из Сочи

Антон Шипулин и Юлия Скокова прилетели в Екатеринбург из Сочи

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Бойбородина/. В этапе эстафеты паралимпийского огня, который пройдет в Екатеринбурге 28 февраля, примут участие олимпийский чемпион-2014 биатлонист Антон Шипулин и бронзовый призер конькобежка Юлия Скокова. Об этом на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ИТАР-ТАСС рассказал первый заместитель председателя регионального правительства Владимир Власов.

"Есть предварительные договоренности, что наши олимпийцы примут участие в старте или финише этапа эстафеты паралимпийского огня", - сказал Власов.

Антон Шипулин и Юлия Скокова во вторник рано утром прилетели в Екатеринбург из Сочи.

Одной из ярких черт эстафеты в Екатеринбурге станет то, что пламя будет зажжено от огня из печей пяти уральских металлургических заводов. "Металлургия - это наша основа, это то, что помогало Свердловской области развиваться и в итоге стать одним из ведущих регионов страны", - объяснил такой выбор зампред правительства.

Огонь будет гореть в чаше - каменном цветке с пятью лепестками.

"Для меня нести факел паралимпийского огня символизирует сопричастность к огромной армии спортсменов с ограниченными возможностями во всем мире, - сказала серебряный призер чемпионата Европы, победитель этапа Кубка мира, многократный чемпион России по спортивному ориентированию Елена Леонтьева. - Мы никогда не говорим, что мы команда, которая соревнуется с другой сборной. Обычно мы считаем себя единой семьей. И мне кажется, что именно Паралимпиаде до сих пор удалось сохранить те самые идеи единства и дружбы, которые изначально были заложены в Олимпийские игры".

Протяженность маршрута эстафеты паралимпийского огня в Екатеринбурге составит 21 км. Огонь по улицам города пронесут 100 факелоносцев, среди них люди с ограниченными возможностями, известные уральцы, внесшие вклад в развитие и популяризацию спорта, тренеры, атлеты, а также общественные деятели. Помогать зрителям и факелоносцам сориентироваться на маршруте будут 230 волонтеров. В это же время эстафета начнется в Ноябрьске, Тюмени и Ханты-Мансийске.

От Свердловской области в составе российской паралимпийской сборной в Сочи выступят восемь спортсменов в четырех дисциплинах: биатлоне, лыжных гонках, керлинге на колясках и горнолыжном спорте.

Эстафета стартует 26 февраля. Более 1,5 тыс. факелоносцев пронесут паралимпийский огонь по 46 городам страны. Сами Игры стартуют 7 марта.

 

Олимпийцы Шипулин и Скокова примут участие в эстафете паралимпийского огня в Екатеринбурге

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама