Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Лукашенко: белорусы на Олимпиаде в Сочи добились выдающегося успеха

25 февраля 2014, 14:33 UTC+3 МИНСК Лариса Ключникова
Материал из 1 страницы

МИНСК, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отметил, что на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи национальная сборная добилась выдающегося успеха. "Шесть медалей, пять из которых - высшей пробы, это выдающийся спортивный успех, равного которому не знала история суверенной Белоруссии", - заявил он на церемонии чествования победителей и призеров Олимпийских игр в Сочи.

По его словам, спортсмены принесли стране мировую известность. "За их выступлениями, затаив дыхание, следили миллионы людей. Это были незабываемые минуты патриотического подъема и единения нации", - сказал он.

При этом он подчеркнул, что в неофициальном общекомандном зачете сборная Белоруссии заняла место в десятке лучших стран, обогнав многих фаворитов. "И это заставило весь мир говорить о Белоруссии, внесло огромный вклад в укрепление ее авторитета и престижа как спортивного государства, спортивной державы", - сказал Лукашенко.

Вместе с тем он обратил внимание на то, что олимпийские результаты дали не только повод для радости, но и пищу для размышлений. "Далеко не все члены белорусской команды выступили так, как мы ожидали", - отметил он. В частности, по его словам, "если в биатлоне блистали девушки, то встает вопрос: а где же были наши мужики?". Он особо отметил, что в мае в Белоруссии пройдет чемпионат мира по хоккею, и он ждет достойного выступления от национальной команды.

Лукашенко вручил трехкратной олимпийской чемпионке биатлонистке Дарье Домрачевой звезду Героя Белоруссии, наградил олимпийских чемпионов фристайлистов Антона Кушнира и Аллу Цупер, а также бронзового призера Игр в Сочи биатлонистку Надежду Скардино орденами Отечества III степени. Также среди награжденных - главный тренер сборной по фристайлу Николай Козеко, которому вручен орден Отечества I степени.

"Получить звание Героя Белоруссии - очень почетно. Это - достойное продолжение традиций старшего поколения, которое не щадило себя ради защиты чести и достоинства своего государства", - сказала Домрачева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама