Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Факел паралимпийского огня пронесут около трехсот человек с ограниченными возможностями

25 февраля 2014, 16:19 UTC+3
Организаторы обещают уникальное шоу в каждом городе на пути паралимпийского огня
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В эстафете паралимпийского огня примут участие около 300 факелоносцев с ограниченными возможностями здоровья. Это 20% от общего числа участников - 1,5 тыс человек, сообщил генеральный секретарь Паралимпийского комитета России Михаил Терентьев на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

Кроме того, факел пронесут работники благотворительных фондов, деятели культуры и искусства, спортсмены - "неравнодушные к проблеме инвалидности", заметил Терентьев.

Организаторы обещают уникальное шоу в каждом городе на пути паралимпийского огня. Так, в Липецке его зажгут от пламени горна, в котором обжигается знаменитая на всю Россию глиняная романовская игрушка. В Пскове искру для факела высекут лучшие местные кузнецы. В Нижнем Новгороде предложили "инновационный способ" - зажжение с помощью фотохимического синтеза. Не менее интересный метод опробуют в Волгограде: 4 марта в городском планетарии будет воссоздан знаменитый опыт Архимеда получения огня от солнца с помощью системы зеркал. В городе на Кузбасском угольном разрезе Кемерово специально для эстафеты построят символическую доменную печь, в которой "выплавят" огонь для эстафеты. А этап Томской области начнется в Северске от инсталляции в виде горящего сердца, которое "объединит тепло каждого и станет символом доброго отношения и поддержки мужественных спортсменов".

Эстафета паралимпийского огня-2014 начнется 26 февраля. Первым местом, где зажгут огонь станет самая восточная точка России и всей Евразии - мыс Дежнева. Эстафета пройдет по восьми федеральным округам России и на одном из этапов окажется в английском городе Сток-Мандевилль - на родине основателя паралимпийского движения нейрохирурга Людвига Гуттмана. Каждый день огонь будет зажигаться сразу в нескольких городах. Завершится эстафета церемонией открытия Паралимпийских игр на стадионе "Фишт" в Сочи 7 марта 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама