Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Контрольная допинг-проба шведского хоккеиста Бэкстрема дала положительный результат

25 февраля 2014, 16:48 UTC+3 СТОКГОЛЬМ Ирина Дергачева
Поделиться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Контрольная допинг-проба шведского хоккеиста Никласа Бэкстрема также дала положительный результат. Об этом сообщил Национальный олимпийский комитет страны со ссылкой на Международный олимпийский комитет (МОК).

Бэкстрем в минувшее воскресенье не вышел в составе команды Швеции на финальный матч олимпийского турнира в Сочи со сборной Канады (0:3) после положительного результата первой пробы. В его крови был обнаружен запрещенный препарат псевдоэфедрин, который содержится в лекарстве от аллергии "Кларитин Д". С января 2010 года псевдоэфедрин запрещен Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА).

"Это лекарство против аллергии, которое он принимает последние 7 лет. Сам препарат в списках запрещенных не значится", - заявил представитель шведского НОК Бьёрн Фолин.

Врач сборной Швеции уже взял всю ответственность на себя.

Допинг Бэкстрема никак не повлияет на результат выступления команды на Олимпиаде в Сочи, которая заняла второе место. О штрафных санкциях в отношении самого Бэкстрёма, например, о том, может ли хоккеист сохранить серебряную медаль Олимпиады, МОК объявит через две недели.

"Санкция, которая применяется на Играх, - это дисквалификация или отстранение от матча. Последнее уже было сделано. Также он может лишиться серебряной медали", - пишет НОК в пресс-релизе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама