Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финский хоккеист Иммонен: бронза Олимпиады в Сочи для меня дороже ванкуверской

25 февраля 2014, 17:02 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД
Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Нападающий сборной Финляндии по хоккею Яркко Иммонен признался, что для него бронзовая медаль Олимпиады в Сочи дороже, чем завоеванная на Играх в Ванкувере четыре года назад. Слова игрока приводит официальный сайт его клуба, нижегородского "Торпедо".

Иммонен не попал в первоначальный список сборной на Олимпийские игры и присоединился к команде после того, как травмы получили игроки из Национальной хоккейной лиги (НХЛ) - нападающие Микко Койву и Валттери Филппула. Вместе с Иммоненом на Олимпиаду отправился его партнер по "Торпедо" Сакари Салминен. В итоге Иммонен принял участие в пяти матчах команды на турнире из шести, проводя в среднем 13,5 минуты на льду. На его счету два гола при показателе полезности +1.

"Это была моя вторая Олимпиада в карьере, и я завоевал уже вторую подряд бронзу. Безумно счастлив. Думаю, сочинская медаль для меня даже дороже ванкуверской, ведь здесь я провел намного больше игрового времени на площадке, забивал голы, принося пользу сборной, - заявил 31-летний Иммонен. - Примечательно и то, что еще за неделю до Игр я не знал, попаду ли в состав. А в итоге не только получил приглашение в команду, но даже удостоился чести играть в первом звене".

В четвертьфинале турнира финны обыграли сборную России (3:1), которой руководит бывший тренер Иммонена по казанскому "Ак Барсу" Зинэтула Билялетдинов. В полуфинале финская команда уступила шведам (1:2), а в матче за третье место разгромила американцев (5:0).

"Считаю, что сборная Финляндии выступила на Олимпиаде на высоком уровне и вполне могла побороться за выход в финал. Но любая медаль на подобном соревновании - большой успех, - считает нападающий. - В бронзовом матче мы больше хотели победить и в итоге добились этого. Немного обидно, что со сборной России пришлось сразиться на довольно ранней стадии, ведь с этой страной меня связывают исключительно теплые отношения, а под руководством главного тренера россиян я отыграл не один сезон. Но что поделать, это хоккей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама