Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Зенит" дома проиграл дортмундской "Боруссии" в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов

25 февраля 2014, 22:53 UTC+3
Уже к 5-й минуте матча немецкая команда выигрывала со счетом 2:0
Материал из 1 страницы
© EPA/YURI KOCHETKOV
© EPA/YURI KOCHETKOV
© EPA/YURI KOCHETKOV
© EPA/YURI KOCHETKOV
© EPA/YURI KOCHETKOV
© EPA/YURI KOCHETKOV
© EPA/YURI KOCHETKOV
© EPA/YURI KOCHETKOV

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. "Зенит" со счетом 2:4 проиграл немецкой "Боруссии" (Дортмунд) в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Встреча состоялась в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский".

Знаменитый фанатский вираж арены, построенной еще в 1920-е гг., пустовал - трибуна наиболее активных болельщиков сине-бело-голубых была дисквалифицирована из-за беспорядков, которые поклонники "Зенита" устроили в Вене - во время матча группового турнира Лиги чемпионов с "Аустрией" (1:4).

Санкт-петербургская команда, оставшаяся без шумовой поддержки, в первом тайме играла безобразно. "Боруссия" забила уже на 4-й минуте - Марко Ройс прорвался в штрафную "Зенита", опередив Доменико Кришито, а затем мяч отскочил к Генриху Мхитаряну,который метко пробил в дальний угол. Спустя всего-то несколько секунд "Боруссия" удвоила преимущество - неугомонный Ройс нанес великолепный удар в ближний угол с 10 метров.

К 5-й минуте еврокубкового матча российские команды два гола еще не пропускали.

На 15-й минуте главному тренеру сине-бело-голубых Лучано Спаллетти пришлось произвести вынужденную замену - Андрей Аршавин надорвал мышцу. Вместо героя Евро-2008 на поле появился украинский полузащитник Анатолий Тимощук. Игра "Зенита" - безликая, скучная - однако, не изменилась. Будь "Боруссия" удачливее, забила бы и третий мяч.

Вторая половина встречи началась с атак "Зенита". И на 58-й минуте ворота "Боруссии" были "распечатаны" - российской команде удалась контратака. Венесуэльский нападающий Саломон Рондон, официально дебютировавший в составе "Зенита", попал в штангу, однако мяч прилетел к Олегу Шатову, который с близкого расстояния не промахнулся. Надо сказать, что Шатов играл на позиции Романа Широкова. Лидера "Зенита" и сборной России не оказалось в заявке на матч. По одной версии - из-за травмы пятки, по другой - из-за конфликта со Спаллетти. Что касается Рондона, нельзя не отметить интересный факт. В первом тайме латиноамериканец играл под 9-м номером, а во втором - под 29-м. Дело в том, что "девятым" на Лигу чемпионов у "Зенита" заявлен Александр Бухаров, зимой отданный в аренду "Анжи".



Вместо того, чтобы спокойно держать мяч, действовать "вторым номером", "Боруссия" предложила "Зениту" открытый футбол. На 61-й минуте дортмундская команда вновь забила - отличился Роберт Левандовски, из центральной зоны, находясь в 10 метрах от ворот, замкнувший передачу Лукаша Пищека. В обороне, правда, "Боруссия" действовала ненадежно и на 69-й минуте пропустила очередную контратаку, завершившуюся падением Виктора Файзулина в штрафной и пенальти. 11-метровый реализовал Халк, нанеся мощнейший удар под перекладину. Но, стоило болельщикам "Зенита" поверить, что "Зениту" все-таки удастся спастись, "Боруссия" забила четвертый мяч - на 72-й минуте Левандовски, воспользовавшийся позиционным провалом Кришито, поразил дальний угол.

Санкт-петербургская команда не сникла, продолжив атаковать. Но сократить отставание в счете не получилось. Ответная встреча состоится 19 марта в Дортмунде.

СТАТИСТИКА
"Зенит" (Санкт-Петербург, Россия) - "Боруссия" (Дортмунд, Германия) - 2:4

Голы: Шатов, 58; Халк, 69-пен. - Мхитарян, 4; Ройс, 5; Левандовски, 61, 72.

"Зенит": Лодыгин, Кришито, Ломбертс, Нету, Анюков (Смольников, 84), Шатов, Файзулин (Кержаков, 84), Витсель, Халк, Аршавин (Тимощук, 15), Рондон.

"Боруссия": Вайденфеллер, Папастатопулос, Пищек, Шмельцер, Фридрих, Кель, Шахин, Гросскройц, Мхитарян (Обамейянг, 70), Ройс (Хофман, 85), Левандовски.

Предупреждения: Анюков, 54; Файзулин, 83 - Пищек, 69.

Судья: Коллам (Шотландия).

Санкт-Петербург, стадион "Петровский".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама