Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Саленко: футболисты "Боруссии" пройдут "Зенит" в 1/8 финала ЛЧ, это уже понятно

25 февраля 2014, 23:44 UTC+3 Илья Андреев
Эксперт заявил, что поражение от дортмундской команды продемонстрировало необоснованность излишней щедрости санкт-петербургского клуба на трансферном рынке
Материал из 1 страницы
Андрей Аршавин против Марко Ройса

Андрей Аршавин против Марко Ройса

© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Исход противостояния между санкт-петербургским "Зенитом" и немецкой "Борусисей" уже ясен - в 1/4 финала Лиги чемпионов выйдет дортмундская команда. Такое мнение высказал известный в прошлом нападающий сине-бело-голубых и сборной России Олег Саленко.

Во вторник в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов "Зенит" в Санкт-Петербурге проиграл "Боруссии" со счетом 2:4. "Исход противостояния уже ясен. "Боруссия" на своем поле со счетом 0:3 не проиграет. Об этом можно и не мечтать", - заявил Саленко.

По мнению эксперта, матч с "Боруссией" обнажил проблемы "Зенита" в обороне и в середине поля. "Я не увидел в действиях футболистов сыгранности, - отметил Саленко. - Ошибка следовала за ошибкой. Да и вратарь Юрий Лодыгин не выручал. Было видно, что немцы хорошо изучили "Зенит". Халка, лидера команды, они перекрыли".

К 5-й минуте "Зенит" пропустил два мяча. "Это удивительно. Не понимаю, как такое вообще могло произойти", - сказал Саленко.

"А еще меня удивило, почему Лучано Спаллетти (главный тренер "Зенита" - Прим. ИТАР-ТАСС) заменил Андрея Аршавина на Анатолия Тимощука. То есть, заменил нападающего на защитника, хотя "Зенит" проигрывал 0:2. Странное решение", - добавил специалист.

В матче с "Боруссией" в составе "Зенита" официально дебютировал венесуэльский нападающий Саломон Рондон. На вопрос, какое впечатление произвела игра латиноамериканца, собеседник ИТАР-ТАСС ответил: "Никакое. Ничего особенного он не показал".

В 2012 году "Зенит" потратил на приобретение новых футболистов - бразильца Халка и бельгийца Акселя Витселя около 100 млн евро. Саленко заявил, что матч с "Боруссией" продемонстрировал необоснованность излишней щедрости санкт-петербургского клуба на трансферном рынке. "Столь большие траты "Зенита" на футболистов неоправданны. Раньше клуб полагался на российских футболистов и при этом показывал красивый футбол. "Зениту", я считаю, нужно искать талантливых ребят в своей школе", - сказал эксперт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама