Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер "Зенита" Спаллетти: больше всего беспокоят наивные ошибки моих футболистов в защите

26 февраля 2014, 1:11 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
По мнению Лучано Спаллетти, "Зенит" в матче с "Боруссией" продемонстрировал в целом неплохой футбол
Материал из 1 страницы
Лучано Спаллетти

Лучано Спаллетти

© EPA/ANATOLY MALTSEV

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Российский "Зенит" /Санкт-Петербург/ проиграл на своем поле немецкой "Боруссии" /Дортмунд/ в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов по футболу из-за наивных ошибок. Об этом на пресс-конференции заявил главный тренер команды итальянец Лучано Спаллетти, комментируя исход встречи.

"Наивные и необязательные ошибки беспокоят меня больше всего, - сказал итальянский специалист. - Иногда мы теряем концентрацию, но порой играем в неплохой футбол. Так было и сегодня. Я считаю, что в матче с "Боруссией" мы в целом показали хорошую игру - создавали моменты, боролись, прессинговали".

Спаллетти считает, что, несмотря на домашнее поражение "Зенита", исход противостояния еще не предрешен. "Я бы не поехал в Дортмунд, если бы не верил, что мы сможем победить, - сказал тренер. - И я, и моя команда отправимся в Германию с надеждой, что пробьемся в четвертьфинал. В футболе все возможно и все зависит от того, что ты готов положить на чашу весов ради результата".

В матче с "Боруссией" в составе "Зенита" дебютировал венесуэльский нападающий Саломон Рондон. Игра латиноамериканца произвела приятное впечатление на Спаллетти. "Мне понравилось. Он готов выступать на высоком уровне", - сказал итальянский тренер.

"Взять реванш в Дортмунде практически невозможно"

"После двух пропущенных мячей мы пытались вернуться в игру и даже забили гол, - сказал Ломбертс. - После этого поверили в себя, но спустя несколько минут "Боруссия" опять забила. Такая ситуация повторялась дважды".

По словам футболиста "Зенита", в ответном матче санкт-петербургская команда сделает все возможное, чтобы взять реванш. "Мы надеемся на чудо, но понимаем, что взять реванш в Дортмунде будет почти невозможно, - заметил Ломбертс. - Остается верить в удачу и делать все возможное, чтобы это чудо произошло".

"Все игроки "Боруссии" сыграли великолепно"

Вратарь "Зенита" Юрий Лодыгин, в свою очередь, отметил, что футболисты "Боруссии" выдали против питерской команды один из лучших матчей в сезоне.

"Боруссия" - сильнейший из всех соперников, с которыми мы встречались в нынешнем сезоне, - сказал Лодыгин. - Не стал бы выделять персонально нападающего Роберта Левандовски. Все игроки немецкой команды сыграли великолепно".

По мнению вратаря "Зенита", причиной поражения санкт- петербургской команды стало большое количество ошибок. "Не стал бы сваливать всю вину на защитников, - подчеркнул Лодыгин. - Все ошибались непростительно много. При игре с таким соперником, как "Боруссия", такое недопустимо".

Как подчеркнул Лодыгин, в футболе случаются чудеса. "Мы верим, что такое, возможно, случится и в Дортмунде, - заметил Лодыгин. - Иначе отправляться на ответный матч не стоит".

СТАТИСТИКА
"Зенит" (Санкт-Петербург, Россия) - "Боруссия" (Дортмунд, Германия) - 2:4

Голы: Шатов, 58; Халк, 69-пен. - Мхитарян, 4; Ройс, 5; Левандовски, 61, 72.

"Зенит": Лодыгин, Кришито, Ломбертс, Нету, Анюков (Смольников, 84), Шатов, Файзулин (Кержаков, 84), Витсель, Халк, Аршавин (Тимощук, 15), Рондон.

"Боруссия": Вайденфеллер, Папастатопулос, Пищек, Шмельцер, Фридрих, Кель, Шахин, Гросскройц, Мхитарян (Обамейянг, 70), Ройс (Хофман, 85), Левандовски.

Предупреждения: Анюков, 54; Файзулин, 83 - Пищек, 69.

Судья: Коллам (Шотландия).

Санкт-Петербург, стадион "Петровский".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама