Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голландские конькобежцы, завоевавшие золото на Играх в Сочи, получили королевские ордена

26 февраля 2014, 2:23 UTC+3 ГААГА Виталий Чугин
Спортсмены стали Рыцарями Ордена Оранских-Нассау
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Чугин/. Все голландские конькобежцы, завоевавшие золотые медали на Олимпийских играх в Сочи, стали Рыцарями Ордена Оранских-Нассау. Почетная королевская награда была вручена им во вторник вечером в ходе торжественного приема в Гааге, организованного правительством Нидерландов, сообщает издание "ДатчНьюс".

Из рук министра здравоохранения, благосостояния и спорта Эдит Схипперс награды получили Лотте ван Бек, Маррит Ленстры и Йорин тер Морс из женской команды и Йоррит Бергсма, Ян Блокхейзен, Кун Вервей, Стефан Гротхейс и Михел Мюлдер из мужской команды.

Конькобежка Ирен Вюст и конькобежец Свен Крамер, которые уже были удостоены награды за достижения на Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году, получили по статуэтке с надписью "снимаем шляпы".

"Четыре года вы тренировались, не жалея своих сил ради этих соревнований, и результаты показывают, что усилия были потрачены не впустую, - отметил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. - Уверен, что ваши достижения вдохновили нашу молодежь".

Решение о награде Орденом Оранских-Нассау принимает монарх /король или королева/ Нидерландов за особые заслуги перед государством. Орденом могут быть награждены как поданные королевства, так и иностранцы и голландцы, постоянно проживающие за рубежом.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама