Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кондитерская в ЮАР принесла извинения за печенье с легкоатлетом Оскаром Писториусом

26 февраля 2014, 4:18 UTC+3 ПРЕТОРИЯ
Спортсмен обвиняется в убийстве своей подруги
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Южноафриканская кондитерская Charly's Bakery принесла извинения за то, что выпустила печенье с изображением легкоатлета-ампутанта Оскара Писториуса, который обвиняется в убийстве своей подруги Ревы Стенкамп. Об этом сообщается на официальном сайте кондитерской.

Кондитерская изготовила два вида печенья. На первом изображен Писториус и надпись "Оскар отправляется в тюрьму". Другой вид печенья был выполнен в виде двери с надписью "Внимание, при пользовании туалетом не стреляйте".

"Мы осознаем нашу ошибку и приняли решение изъять эту партию из продажи. Сначала нам хотелось вызвать дискуссию на актуальную тему, но теперь мы искренне приносим извинения семье Стенкамп за доставленные неудобства", - говорится в сообщении.

Писториус застрелил свою подругу Реву Стенкамп в ванной комнате собственного дома в День всех влюбленных 14 февраля прошлого года. Он утверждал, что сделал это случайно, приняв ее за влезшего в дом грабителя. Прокуратура настаивает на том, что это было умышленное убийство, за что ему грозит наказание от 25 лет до пожизненного заключения. Судебные слушанию по делу Писториуса пройдут с 3 по 20 марта в Высоком суде Претории.

Прокуратура намерена вызвать в суд 107 свидетелей. Среди них сестра Писториуса Эйми, дядя Арнольд, начавший расследование, а затем отстраненный следователь Хилтон Бота, бывшие подруги спортсмена Мелисса Ром и Саманта Тейлор, а также жители фешенебельного комплекса "Сильвер Вудс", где произошло убийство. Кроме того, на суде выступят судмедэксперты и эксперты по баллистике.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама