Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Огонь Паралимпийских игр в Сочи зажжен во Владивостоке

26 февраля 2014, 5:06 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова
Первым факелоносцем во Владивостоке стал неоднократный победитель краевых соревнований среди инвалидов Руслан Чуканов
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. С красочного театрализованного представления начался сегодня во Владивостоке Приморский этап эстафеты паралимпийского огня. Героями представления, которое развернулось возле спортивного комплекса "Олимпиец" в центре города, стали самые знаменитые люди края: от основателя Владивостока графа Николая Муравьева-Амурского до первой женщины-капитана дальнего плавания Анны Щетининой, 106-летие со дня рождения которой отмечается сегодня в Приморье.

Первым факелоносцем, отправившимся в путь по улицам Владивостока, стал неоднократный победитель и призер краевых соревнований среди инвалидов Руслан Чуканов, являющийся основателем и руководителем спортзала Общества инвалидов города Артема. Он не только регулярно занимает первые места по пауэрлифтингу и армрестлингу на краевых и городских спартакиадах, но и в составе сборной Приморского края несколько раз принимал участие и был призером соревнований российского уровня по пауэрлифтингу. При этом Чуканов активно помогает другим инвалидам заниматься спортом, организовав для них спортивный зал в городе Артем.

Всего в эстафете примут участие 100 факелоносцев, среди которых 20 - инвалиды-колясочники. Сменяя друг друга, им предстоит преодолеть 17,5 км по улицам приморской столицы, два вантовых моста - через бухту Золотой Рог и на остров Русский, побывать в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский. Завершится эстафета у спортивного комплекса "Фетисов-Арена", где состоится спортивный праздник, на котором будут представлены все виды паралимпийского спорта, которые получили развитие в Приморье. Завершить эстафету во Владивостоке доверили многократному чемпиону мира, семикратному золотому призеру Сурдлимпийских игр, пловцу Виталию Оботину. Продолжится праздник ледовом шоу под руководством Ильи Авербуха.

После завершения презентации огонь будет отправлен в Сочи, где 5 марта на центральной площади состоится Церемония Объединения Паралимпийского огня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама