Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Магадане при выплавке золота зажжен факел Паралимпиады

26 февраля 2014, 9:28 UTC+3 МАГАДАН
Материал из 1 страницы

МАГАДАН, 26 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Факел зимних Паралимпийских игр, которые пройдут в Сочи, зажжен в Магадане во время выплавки золотого слитка весом 12,8 кг на Колымском аффинажном заводе. От него язычок "золотого" пламени был доставлен в Магадан и пронесен по улицам города.

Эстафету передавали друг другу 15 спортсменов- инвалидов, в том числе двое колясочников, каждый преодолевал по 200 метров, сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации Магаданской области.

На церемонии зажжения городской чаши паралимпийского огня на футбольном манеже физкультурно-спортивного комплекса "Колымский" присутствовало более 700 человек. Губернатор Колымы Владимир Печеный отметил несгибаемую волю людей, пронесших факел Паралимпийских игр. Несмотря ни на какие жизненные трудности, спортсмены-инвалиды остаются приверженцами физической культуры и служат примером для всех жителей Колымы, сказал он.

После зажжения городской чаши паралимпийского огня в спортивном комплексе прошел праздничный концерт. Колымские артисты выступили прямо на газоне футбольного манежа. Обычно на нем с восьми утра до шести часов вечера проводят тренировки воспитанники детско-юношеских спортивных школ города, но сегодня они уступили манеж для торжеств по случаю проведения в городе эстафеты паралимпийского огня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама