Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстафету паралимпийского огня во Владивостоке продолжило ледовое шоу Ильи Авербуха

26 февраля 2014, 9:51 UTC+3 Марина Шатилова

В эстафете во Владивостоке приняли участие 100 факелоносцев, из них 20 - инвалиды-колясочники

Поделиться
Материал из 1 страницы
Илья Авербух

Илья Авербух

© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

ВЛАДИВОСТОК, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Тысячи жителей Владивостока приветствовали факелоносцев эстафеты паралимпийского огня во Владивостоке, маршрут которой проходил по центру города, где расположены торговые центры, госучреждения и офисы крупных компаний. Их сотрудники оставили на время работу, чтобы поддержать участников эстафеты. На фасадах многих домов были вывешены российские флаги и плакаты с олимпийской символикой.

Сменяя друг друга, факелоносцы проследовали от Спортивной набережной города, где состоялась красочная театрализованная церемония зажжения первого факела, через центр города, по вантовым мостам через бухту Золотой Рог и пролив Босфор Восточный на остров Русский, в кампус Дальневосточного федерального университета.

Одним из самых красочных стал этап эстафеты на мосту через пролив Босфор Восточный. Он известен самым длинным в мире вантовым пролетом - 1104 м, который протянулся между двумя пилонными опорами высотой 320 м. С моста, с высоты в 70 метров над уровнем моря, виден весь Владивосток.

В кампусе Дальневосточного федерального университета участников эстафеты встречали тысячи студентов. Два представителя вуза стали факелоносцами: многократный чемпион мира, семикратный золотой призер Сурдлимпийских игр, пловец Виталий Оботин и Марат Николаев, который станет участником эстафеты в своем родном Якутске.

Именно Оботину была доверена честь завершить эстафету и зажечь городскую чашу огня, установленную на площадке спортивного комплекса "Фетисов-Арена". Здесь состоялся спортивный праздник, на котором были представлены все виды паралимпийского спорта, которые получили развитие в Приморье. Это - баскетбол, регби и фехтование на колясках, следж-хоккей, бочча, лыжные гонки и другие.

"Наши ребята поднимут свое спортивное знамя так же высоко, как сборная России на Олимпиаде. На протяжении последних двух Паралимпиад мы занимаем именно первые места", - отметил президент Всероссийской федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Лев Селезнев.

Продолжился праздник ледовом шоу под руководством Ильи Авербуха.

Всего в эстафете во Владивостоке приняли участие 100 факелоносцев, из них 20 - инвалиды-колясочники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама