Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстафету паралимпийского огня во Владивостоке продолжило ледовое шоу Ильи Авербуха

26 февраля 2014, 9:51 UTC+3 Марина Шатилова
В эстафете во Владивостоке приняли участие 100 факелоносцев, из них 20 - инвалиды-колясочники
Поделиться
Материал из 1 страницы
Илья Авербух

Илья Авербух

© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

ВЛАДИВОСТОК, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Тысячи жителей Владивостока приветствовали факелоносцев эстафеты паралимпийского огня во Владивостоке, маршрут которой проходил по центру города, где расположены торговые центры, госучреждения и офисы крупных компаний. Их сотрудники оставили на время работу, чтобы поддержать участников эстафеты. На фасадах многих домов были вывешены российские флаги и плакаты с олимпийской символикой.

Сменяя друг друга, факелоносцы проследовали от Спортивной набережной города, где состоялась красочная театрализованная церемония зажжения первого факела, через центр города, по вантовым мостам через бухту Золотой Рог и пролив Босфор Восточный на остров Русский, в кампус Дальневосточного федерального университета.

Одним из самых красочных стал этап эстафеты на мосту через пролив Босфор Восточный. Он известен самым длинным в мире вантовым пролетом - 1104 м, который протянулся между двумя пилонными опорами высотой 320 м. С моста, с высоты в 70 метров над уровнем моря, виден весь Владивосток.

В кампусе Дальневосточного федерального университета участников эстафеты встречали тысячи студентов. Два представителя вуза стали факелоносцами: многократный чемпион мира, семикратный золотой призер Сурдлимпийских игр, пловец Виталий Оботин и Марат Николаев, который станет участником эстафеты в своем родном Якутске.

Именно Оботину была доверена честь завершить эстафету и зажечь городскую чашу огня, установленную на площадке спортивного комплекса "Фетисов-Арена". Здесь состоялся спортивный праздник, на котором были представлены все виды паралимпийского спорта, которые получили развитие в Приморье. Это - баскетбол, регби и фехтование на колясках, следж-хоккей, бочча, лыжные гонки и другие.

"Наши ребята поднимут свое спортивное знамя так же высоко, как сборная России на Олимпиаде. На протяжении последних двух Паралимпиад мы занимаем именно первые места", - отметил президент Всероссийской федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Лев Селезнев.

Продолжился праздник ледовом шоу под руководством Ильи Авербуха.

Всего в эстафете во Владивостоке приняли участие 100 факелоносцев, из них 20 - инвалиды-колясочники.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама