Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хабаровске паралимпийский огонь зажгли в шаманском ритуальном танце

26 февраля 2014, 10:04 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 26 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Древний шаманский ритуальный танец, во время которого внутри цветка вспыхивает пламя, показали в Хабаровске участники эстафеты паралимпийского огня Сочи-2014. Танцем они "вызвали" огонь и зажгли от него эстафетный факел, который пронесли по историческому центру города 15 человек - известные спортсмены-паралимпийцы, а также тренеры, внесшие большой вклад в развитие адаптивного спорта, сообщает пресс-служба администрации Хабаровского края.

Факелоносцем, открывшим эстафету, стал чемпион и рекордсмен X Сурдлимпийских игр легкоатлет Леонид Джурук. В 1965 году в Вашингтоне он завоевал золото в беге на 400 метров.

"Нести огонь Паралимпиады, тем более первым - это очень волнительно и ответственно. В то же время, для меня это - большой праздник, ведь я побегу по родной земле и побегу не один", - с помощью переводчика поделился эмоциями Джурук.

Протяженность маршрута эстафеты составила 3,3 км, ее участники преодолели дистанцию за 40 минут. Смена факелоносцев происходила в наиболее живописных местах города. Ярким завершением эстафеты стала церемония зажжения городской чаши паралимпийского огня на площади возле Дальневосточной государственной академии физкультуры. Этот ритуал выполнил четырехкратный призер Паралимпийских игр, многократный чемпион Европы и мира по плаванию Алексей Капура.

Завершился хабаровский этап эстафеты праздничным концертом и ярким фейерверком.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама