Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матчи 19-го тура чемпионата Украины по футболу перенесены на конец марта

26 февраля 2014, 11:34 UTC+3 КИЕВ
Ожидается, что игры пройдут 26 марта
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Встречи 19-го тура чемпионата Украины по футболу перенесены на неопределенный срок. Об этом сообщают местные СМИ.

Отмечается, что официально о данном решении должно быть объявлено не позднее 26 февраля. Скорее всего игры будут перенесены на 26 марта.

Чемпионат Украины должен был возобновиться 28 февраля встречей между запорожским "Металлургом" и ужгородской "Говерлой". На 2 марта был намечен матч между киевским "Динамо" и донецким "Шахтером". Встреча должна была состояться в столице украинского государства.

Решение о переносе сроков возобновления чемпионата Украины было принято из-за непростой политической обстановки в стране.

Впервые ситуация в стране отразилась на футболе на прошлой неделе. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) за день до матча 1/16 финала Лиги Европы "Динамо" - "Валенсия" (Испания) принял решение о переносе встречи из Киева на Кипр. В Никосии динамовцы проиграли со счетом 0:2, и после матча главный тренер Олег Блохин подчеркнул, что перенос встречи и обстановка в Киеве не могла не сказаться на футболистах - они выходили на поле в нервозном состоянии.

На Кипре пройдет и первый матч сборной Украины в нынешнем году. Встреча против команды США должна была состояться в Харькове 5 марта, однако Федерация футбола США обратилась с запросом о переносе матча по соображениям безопасности.

Из числа лидеров украинского футбола ситуация в стране в наибольшей степени затронула харьковский "Металлист". В понедельник было официально объявлено об уходе главного тренера Мирона Маркевича, возглавлявшего команду с 2005 года, С его именем связаны последние успехи клуба. Свое решение Маркевич объяснил тем, что он не хочет быть свидетелем того, как команда разваливается на глазах. Он же рассказал, что в клубе уже несколько месяцев не платят зарплату. "Чемпионат начинается, а у нас, кроме долгов, ничего нет", - рассказал Маркевич украинским журналистам.

Реакцией руководства клуба на слова тренера стало официальное заявление, в котором прозвучал призыв в адрес болельщиков не паниковать. "Никто не собирается прекращать финансирование клуба и оставлять команду на произвол судьбы, - говорилось в официальном заявлении команды. - "Металлист" живет и работает в нормальном режиме". При этом Маркевич отметил, что президент Сергей Курченко клубом в последнее время не занимался.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама