Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская фристайлистка Мария Комиссарова рассказала, что не чувствует тело ниже пояса

26 февраля 2014, 12:11 UTC+3 БЕРЛИН
Спортсменка выразила уверенность, что когда-нибудь она встанет на ноги
Материал из 1 страницы
Мария Комиссарова

Мария Комиссарова

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

БЕРЛИН, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Российская фристайлистка Мария Комиссарова, получившая тяжелую травму позвоночника во время тренировки на Олимпиаде в Сочи, призналась, что не чувствует нижнюю часть тела. Об этом спортсменка написала в своем аккаунте в социальной сети Instagram.

"Не хочу закрываться от всех, потому что все меня очень поддерживают, - сказала фристайлистка. - Спасибо вам. Прошло 10 дней с перенесенных мной операций на позвоночнике, я не чувствую тело ниже пупка. Но я сильная и знаю, что когда-нибудь точно встану на ноги".

Во время тренировки 15 февраля на трассе ски-кросса Комиссарова получила тяжелую травму - перелом 12-го грудного позвонка со смещением. Одну операцию спортсменка перенесла в России, вторая ей была сделана в одной из клиник Германии. Позднее Комиссарова была перевезена в реабилитационный центр под Мюнхеном.

Во вторник Владимир Путин наградил спортсменку Почетной грамотой президента России "За заслуги в развитии физической культуры и спорта".

Комиссарова будет проходить реабилитацию в Германии около полугода

Как отметил в ходе пресс-конференции руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба, Комиссарова будет проходить нейрореабилитацию в немецкой клинике около полугода.

"Нейрореабилитация займет около полугода, и она будет проходить в Германии", - сообщил он.

По словам Уйбы, спортсменка с этого понедельника была переведена в реабилитационную клинику под Гамбургом, которая является одной из ведущих мировых клиник. "Со вчерашнего дня ее высаживают для занятий в инвалидное кресло, для того чтобы проводить реабилитацию в положении сидя. На сегодняшний день объем реабилитационных мероприятий нарастает каждый час в течение дня до физического истощения", - сообщил он.

Глава ФМБА пояснил: у Комиссаровой спинальная травма, поэтому на нерв оказывается давление, и восстановить проводимость спинного мозга необходимо как можно скорее.

"Мария сейчас в лучшем центре, и поэтому делается все (чтобы восстановить ее здоровье)", - заверил Уйба.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама