Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Сочи: во время Олимпийских игр все городские службы сработали на отлично

26 февраля 2014, 13:33 UTC+3 СОЧИ Татьяна Полинюк
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 26 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Власти Сочи подвели итоги работы городских служб во время Олимпийских игр. Коммунальные предприятия сработали на отлично, удалось не допустить аварийных отключений электроэнергии, воды и тепла на олимпийских объектах, сообщил сегодня на первой постолимпийской планерке мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Как было отмечено на совещании, на социально-значимых объектах города в дни Игр также не было аварийных ситуаций. Отдельные случаи отключений света ликвидировались в течение 30-40 минут, восстановление подачи населению тепла, горячего и холодного водоснабжения занимало у поставщиков около 3-5 часов.

Администрация Олимпийской столицы 2014 года отвечала не только за бесперебойную работу коммунального хозяйства, но и создание гостеприимной атмосферы на улицах. По словам замглавы Сочи Ирины Романец, это невозможно было сделать без помощи волонтеров. Городские добровольцы за 21 день отработали 99 рабочих смен или 990 часов, ответили на 400 тыс вопросов от гостей Сочи.

"Оргкомитет "Сочи-2014" охарактеризовал наших добровольцев как самых ответственных, дисциплинированных, работоспособных и гостеприимных. В СМИ размещено более тысячи положительных отзывов в их адрес. Сами волонтеры с восторгом вспоминают олимпийское время, многие из них не желают возвращаться в уже кажущийся рутинным, нормальный темп профессиональной жизни. Впереди у нас еще много больших мероприятий, и я уверена, этот опыт нам пригодится", - считает Романец.

Добровольные помощники организаторов Олимпийских игр вместе с болельщиками из 126 стран и практически всех городов России следили за спортивными событиями на площадках Live Sites. Во время Олимпиады места празднования с огромным экраном и сценой посетили более 670 тыс зрителей. "На площадках выступили 465 коллективов из Сочи, Краснодарского края и самых разных регионов России. Зрители увидели концерты более 70 звезд российской и зарубежной эстрады, пообщались с символами Игр-2014 - ростовыми куклами, смогли наблюдать в реальном времени спортивные события", - напомнила вице-мэр.

Свои рекорды поставили сочинские музеи. За две олимпийские недели Музей истории города-курорта посетило более 10 тыс человек - в 5 раз больше, чем обычно. Художественный музей принял более 9 тыс человек, тогда как в первой половине февраля эта цифра не превышает 2,5 тыс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама