Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко распорядился срочно выплатить призовые белорусским медалистам Олимпиады в Сочи

26 февраля 2014, 13:22 UTC+3 МИНСК Лариса Ключникова

Дарья Домрачева заработала вознаграждение в размере $450 тыс.

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дарья Домрачева

Дарья Домрачева

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Панциков

МИНСК, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил премьер-министру Михаилу Мясниковичу незамедлительно выплатить призовые белорусским спортсменам, завоевавшим медали на XXII зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в президентской пресс-службе.

Руководство страны приняло решение, что обладатель золотой медали на Олимпиаде в Сочи получит $150 тыс., серебряной - $75 тыс., бронзовой - $50 тыс.

Для белорусских олимпийцев по количеству завоеванных золотых медалей прошедшие Игры стали лучшими за всю суверенную историю. В активе команды пять золотых и одна бронзовая медаль. Одним из главных героев сочинских Игр стала биатлонистка Дарья Домрачева, ставшая трехкратной олимпийской чемпионкой.

Таким образом, за свое выступление на сочинской олимпиаде Дарья Домрачева заработала вознаграждение в размере $450 тыс., по $150 тыс. за каждую из золотых медалей. Фристайлисты Алла Цупер и Антон Кушнир, выигравшие по одному золоту, получат по $150 тыс. $50 тыс. получит Надежда Скардино за бронзовую медаль в биатлоне.

Днем ранее президент Белоруссии вручил Домрачевой звезду Героя Белоруссии, наградил Кушнира, Цупер и Скардино орденами Отечества III степени.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама