Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко распорядился срочно выплатить призовые белорусским медалистам Олимпиады в Сочи

26 февраля 2014, 13:22 UTC+3 МИНСК Лариса Ключникова
Дарья Домрачева заработала вознаграждение в размере $450 тыс.
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дарья Домрачева

Дарья Домрачева

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Панциков

МИНСК, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил премьер-министру Михаилу Мясниковичу незамедлительно выплатить призовые белорусским спортсменам, завоевавшим медали на XXII зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в президентской пресс-службе.

Руководство страны приняло решение, что обладатель золотой медали на Олимпиаде в Сочи получит $150 тыс., серебряной - $75 тыс., бронзовой - $50 тыс.

Для белорусских олимпийцев по количеству завоеванных золотых медалей прошедшие Игры стали лучшими за всю суверенную историю. В активе команды пять золотых и одна бронзовая медаль. Одним из главных героев сочинских Игр стала биатлонистка Дарья Домрачева, ставшая трехкратной олимпийской чемпионкой.

Таким образом, за свое выступление на сочинской олимпиаде Дарья Домрачева заработала вознаграждение в размере $450 тыс., по $150 тыс. за каждую из золотых медалей. Фристайлисты Алла Цупер и Антон Кушнир, выигравшие по одному золоту, получат по $150 тыс. $50 тыс. получит Надежда Скардино за бронзовую медаль в биатлоне.

Днем ранее президент Белоруссии вручил Домрачевой звезду Героя Белоруссии, наградил Кушнира, Цупер и Скардино орденами Отечества III степени.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама