Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антон Шипулин: на выступлении российских биатлонисток в Сочи сказалась смена поколений

26 февраля 2014, 15:02 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Антон Шипулин

Антон Шипулин

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В женской сборной России по биатлону началась смена поколений, что сказалось на выступлении спортсменок на Олимпиаде в Сочи. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР- ТАСС сообщил олимпийский чемпион Сочи-2014 в эстафетной гонке Антон Шипулин.

На домашней Олимпиаде российские биатлонистки завоевали два серебра - в спринте и эстафете.

"В женской команде происходит смена поколений, - сказал он. - Если, в частности, говорить об Ольге Зайцевой, то пока она уходит от ответа на вопрос по поводу завершения спортивной карьеры. Возраст некоторых биатлонисток, к сожалению, дает о себе знать, но в России есть хорошие юниорки, которые в скором времени придут на смену титулованным спорстменкам".

Шипулин отметил, что на сегодняшний день перед молодыми биатлонистами не стоит никаких преград для попадания в основную команду.

"Молодым спортсменам нужно время. Они должны испытать себя на этапах Кубка мира. Этот путь в свое время прошел и я. Первый год, выступая за основную сборную, я не показывал выдающихся результатов. Но мне было важно побыть в этой атмосфере, чтобы достичь определенных результатов. Нужно было побегать рядом с кумирами, которых ты раньше видел по телевизору", - подчеркнул Шипулин.

По словам биатлониста, последние четыре года для основной сборной были очень напряженными. Спортсмены готовились к домашней Олимпиаде.

"После Сочи все немного успокоились, - считает он. - Я уверен, что Союз биатлонистов России в ближайшее время даст дорогу молодым спортсменам, и они попробуют свои силы на крупных международных стартах".

В заключение Шипулин добавил, что, несмотря на окончание Олимпиады, отдыхать пока он не намерен. "Биатлонный сезон еще не завершен. Впереди этапы Кубка мира, на которых постараюсь выложиться по максимуму", - сказал спортсмен.

"Возрождение спортивных рот накануне Олимпиады позволило спортсменам без ущерба спортивной карьере отдать воинский долг"

Шипулин отметил, что возрождение спортрот позволило сделать непрерывной спортивную подготовку российских чемпионов.

"Активный период у спортсмена начинается с 15 лет. Для того, чтобы ему добиться каких-то результатов, нужно непрерывно заниматься спортом, участвовать в различных турнирах, сборах. Спортсмен не должен делать перерыв на год, для того чтобы служить в армии. Иначе, на его карьере можно ставить крест, - отметил Шипулин. - Я прошел этот путь. Жил в казарме в военном институте МВД. Было сложно совмещать спорт и учебу. На мой взгляд возрождение спортрот решило вечный вопрос многих спортсменов: что делать, когда повестка на руках, а через два месяца у тебя чемпионат мира? В спортротах чемпионы смогут уделять время как профессиональному занятию спортом, так и освоению навыков несения воинской службы. У нас много спортсменов проходят воинскую службу в спортротах".

В Вооруженных силах РФ до конца 2013 года были сформированы 4 спортивные роты численностью 600 человек. Как рассказал ранее в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС помощник командующего войсками ЦВО по физподготовке подполковник Владимир Неваев, в этих подразделениях могут служить только представители олимпийских и военно- прикладных видов спорта.

"Если брать олимпийские виды спорта, то это должен быть, как минимум, кандидат в сборную страны. Возраст призывников разный - от 18 лет и старше. Что даст спортсмену нахождение в спортроте? Раньше во время прохождения воинской службы спортсмен ограничивался в возможности тренироваться. В результате, например, кандидат в сборную РФ за год несения воинской службы терял определенные спортивные навыки. В спортроте он сможет продолжить тренировки по своему виду спорта, совмещая их с военной службой", - подчеркнул Неваев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама