Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГУВД по Санкт-Петербургу не подтвердило факта нападения на болельщиков ФК "Боруссия"

26 февраля 2014, 15:18 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
О нападениях со стороны болельщиков "Зенита" рассказал представитель фанатского движения "Боруссии" Йенс Вольке
Материал из 1 страницы
Болельщики "Боруссии" на "Петровском"

Болельщики "Боруссии" на "Петровском"

© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. В ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области не подтвердили информацию о нападении на болельщиков футбольного клуба "Боруссия", прибывших на матч 1/8 Лиги чемпионов с "Зенитом". Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил начальник управления информации и общественных связей ведомства Вячеслав Степченко.

Ранее со ссылкой на североамериканское издание ESPN в ряде российских и зарубежных СМИ появился рассказ представителя фанатского движения "Боруссии" Йенса Вольке о нападении на немецких болельщиков в Санкт- Петербурге. Поддержать команду из Дортмунда в матче с "Зенитом" прибыли около 1300 фанатов. От 50 до 60 человек якобы пострадали во время прогулки по центру города.

"Эта информация не подтвердилась", - сообщил в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко.

Непосредственно на матче порядок обеспечивали около тысячи сотрудников правоохранительных органов. Никаких инцидентов, связанных с нападением на фанатов гостей, зафиксировано не было. Единственной недоработкой со стороны представителей сил правопорядка стала давка при входе на ведущий на стадион мостик из-за перекрытия нескольких проходов. Это создало неудобство для российских болельщиков.

В соответствии с решением УЕФА фанатский вираж "Зенита" на этой игре был пуст. Активисты фан-движения не предпринимали попыток протестовать против этого наказания непосредственно на матче.

Матч 1/8 финала Лиги чемпионов "Зенит" - "Боруссия" состоялся 25 февраля и завершился победой гостей (4:2).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама