Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У рабочей группы по переходу ЧР по футболу на систему "осень-весна" остались разногласия

26 февраля 2014, 18:18 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев

По словам главы ВОБ Александра Шпрыгина, самое распространенное мнение - ничего не менять до ЧМ-2018

Поделиться
Материал из 1 страницы
Матч чемпионата России между "Зенитом" и ЦСКА

Матч чемпионата России между "Зенитом" и ЦСКА

© ИТАР-ТАСС/Анатолий Шестаков

МОСКВА, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Рабочая группа, сформированная Российским футбольным союзом (РФС), обсудила в Москве эффективность перехода чемпионата России на систему "осень-весна". Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сказал глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин, входящий в рабочую группу, которую возглавляет вице-президент РФС Никита Симонян. Помимо Шпрыгина и Симоняна, в рабочую группу входят еще 24 человека - в том числе руководители футбольных клубов.

"Разногласия насчет перехода на систему "осень-весна" как были, так и остались, - отметил Шпрыгин. - Позиция клубов премьер-лиги - еще рано делать какие-либо выводы. А вот клубы, выступающие в низших лигах, считают, что переход на "осень-весна" создал определенные неудобства. Мнения разные. На данный момент наиболее распространенное - до чемпионата мира 2018 года ничего не менять, играть по нынешней системе. В середине марта состоится еще одно заседание рабочей группы. А в мае на исполкоме будет утверждена повестка апрельской конференции РФС, на которой должна быть рассмотрена эффективность перехода на "осень-весна".

"Что касается ВОБ, то, когда принималось решение, мы голосовали за переход, - напомнил Шпрыгин. - Помню, как Сергей Фурсенко, тогдашний президент РФС, несколько часов убеждал нас в ее эффективности. Но получилось, что календарь, так скажем, вылез за рамки - первая часть чемпионата длится чуть ли не до середины декабря, а вторая начинается уже в начале марта. Стадионы строятся, но - не крытые манежи. Насколько эффективна новая система - решать, конечно, профессионалам, а, по мнению ВОБ, зрителям после перехода комфортнее не стало, а где-то - даже наоборот".

Решение о том, чтобы чемпионат России проводился по системе "осень-весна", было принято в 2010 году. Первый переходный чемпионат состоялся в сезоне-2011/12.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама