Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НОК Швейцарии выручил $83 тыс. от продажи с аукциона одежды медалистов Игр-2014

26 февраля 2014, 19:49 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев

Средства от продажи амуниции и инвентаря пойдут на финансирование программы по поддержке талантливых спортсменов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Подладчиков

Юрий Подладчиков

© EPA/JENS BUETTNER

ЖЕНЕВА, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Рекордные 74 тыс. франков ($83,2 тыс.) выручил Национальный олимпийский комитет (НОК) Швейцарии от продажи с аукциона одежды и инвентаря швейцарских спортсменов, завоевавших награды на зимних Играх в Сочи. Как сообщил НОК Конфедерации, всего на торги были выставлены 39 лотов, средства от продажи которых пойдут на финансирование программы по поддержке талантливых спортсменов.

Дороже всего с проводившегося в интернете аукциона ушел спортивный костюм лыжника Дарио Колоньи, завоевавшего два золота - в скиатлоне и на дистанции 15 км классическим стилем. Одежда 27-летнего спортсмена нашла нового владельца за 6116 франков ($6,9 тыс.). Чуть дешевле, за 6 тыс., франков был приобретен костюм, в котором Колонья был на церемонии награждения.

В пятерку самых ценных лотов попал также олимпийский шлем Доминики Гизин, победившей в скоростном спуске (5999 франков - $6,8 тыс.), а также костюм (3457 франков - $3,9 тыс.) и доска для сноуборда (3103 франков - $3,5 тыс.) Юрия Подладчикова, которому не было равных в хайфпайпе.

В общей сложности лоты, принадлежавшие пяти швейцарским олимпийским чемпионам Сочи, а помимо перечисленных это еще горнолыжник Сандро Вилетта (победитель в суперкомбинации) и Патриция Куммер, ставшая первой в параллельном гигантском слаломе, принесли в благотворительную копилку половину от выручки - 37 тыс. франков ($41,6 тыс.).

Полученная сумма в два раза превзошла результаты аукциона после Олимпиады в Ванкувере 2010 года и побила предыдущий рекорд, установленный по итогам лондонских Игр 2012 года. Тогда было собрано около 63 тыс. франков ($71 тыс.), из которых 15 тыс. франков ($16,9 тыс.) - за ракетку теннисиста Роджера Федерера.

Подобные аукционы НОК Швейцарии проводит в шестой раз, а впервые такие торги состоялись после Олимпиады в Афинах в 2004 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама