Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Факел паралимпийского огня в Орле зажгут от литературного пера

26 февраля 2014, 20:16 UTC+3 ОРЕЛ Серафим Быхун
Материал из 1 страницы

ОРЕЛ, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Серафим Быхун/. Паралимпийский огонь 2 марта в Орле будет зажжен от пера. Об этом на пресс-конференции сообщила начальник управления по физической культуре и спорту Орловской области Ольга Смолина.

"Первый факел будет зажигаться от пера, - сказала она. - Поскольку Орел является третьей литературной столицей России, то решили сделать свой бренд - зажжение факела от литературного пера".

По ее словам, орловские спортсмены не будут участвовать в зимних Паралимпийских играх в Сочи, они выступают только в летних видах спорта.

Паралимпийский огонь будет зажжен в Орле в 19 часов на центральной площади города. Там же пройдет и церемония зажжения чаши паралимпийского огня. 30 факелоносцев пронесут огонь по историческим и культурным достопримечательностям города. Среди них - победители и призеры престижных паралимпийских турниров, их тренеры, ветераны спорта. Каждый факелоносец пробежит около 150 метров. Протяженность маршрута 5 км. Помощь в проведении эстафеты будут оказывать 67 волонтеров из числа студентов орловских вузов.

Честь первому пронести огонь выпала мастеру спорта по пулевой стрельбе Александру Белоусову. Он - инвалид детства. Начиная с 2008 года - неоднократный победитель и призер чемпионатов России, рекордсмен чемпионата Европы в командном зачете, неоднократный призер Кубка мира и международных соревнований. Александр Белоусов, член паралимпийской сборной России по пулевой стрельбе.

В числе факелоносцев есть и те, кто пронесет паралимпийский огонь, находясь в инвалидном кресле. Это - Анатолий Хромых. В период с 1995 года по 2008 год он активно занимался стрельбой из лука. Становился победителем чемпионатов России. В 2002 году входил в сборную России, принимал участие в чемпионате Европы по стрельбе из лука.

"Участие в паралимпийской эстафете - значимый момент в моей жизни, - сказал на пресс-конференции факелоносец, чемпион России по настольному теннису Евгений Тавров. - Уверен, что огонь пронесу достойно".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама