Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Писеев: не припомню такой слаженности между фигуристами, тренерами и медиками, как в Сочи

27 февраля 2014, 0:33 UTC+3 МОСКВА
Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России высоко оценил действия медико-биологического штаба
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Благодаря специалистам Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) российские фигуристы успешно выступили на Олимпийских играх 2014 года. Такое мнение высказал генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев.

Российские фигуристы завоевали на Играх в Сочи три золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали.

"За годы моей работы я не припомню такой слаженности между спортсменами, тренерами и медиками, - рассказала руководитель федерации пресс-службе агентства. - Стоит отметить, что в олимпийском центре ФМБА все очень четко организовано. Там работают профессионалы с большой буквы. Во многом благодаря их помощи и поддержке наши фигуристы смогли достичь столь высоких результатов на Олимпиаде в Сочи".

По словам олимпийской чемпионки Екатерины Бобровой, выступающей в танцах на льду в паре с Дмитрием Соловьевым, "сотрудники ФМБА - бойцы невидимого фронта, которые дарят надежды и ставят спортсменов на ноги".

В свою очередь, обладательница "золота" и "бронзы" Сочи-2014 Елена Ильиных, выступающая в танцах на льду в паре с Никитой Кацалаповым, отдала должное медикам Ярославу Бугаеву, Тамаре Гвоздецкой, Михаилу Медведеву. "Благодаря этим людям мы подошли к олимпийским стартам в хорошей форме и в полном здравии", - подчеркнула фигуристка.

В то же время олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова, которая исполняла роль мэра горной Олимпийской деревни, отметила не только профессиональные, но и человеческие качества сотрудников ФМБА.

"В горном кластере создали великолепный центр ФМБА, где высококлассные специалисты работают на новейшем оборудовании, - рассказала депутат Государственной думы. - Причем, сотрудники не только профессиональны, но и отзывчивы".

Бронзовый призер Игр-2010, являвшийся мэром дополнительной горной Олимпийской деревни, Максим Чудов сообщил, что ФМБА помогает также спортсменам из других стран. "При этом в центр обращаются люди, не являющиеся участниками Олимпиады. В частности, я приводил людей в центр ФМБА, где им была оказана экстренная помощь", - сообщил Чудов.

ФМБА обслуживает сборные России с 2010 года. Сотрудники ФМБА на Олимпийских играх в Сочи оказали помощь более чем 700 спортсменам и продолжат работу на Паралимпиаде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама