Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Галатасарая" сыграли вничью с "Челси" в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов

27 февраля 2014, 1:45 UTC+3 АНКАРА

Ответный матч пройдет 18 марта в Лондоне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ответный мяч в ворота "Челси"

Ответный мяч в ворота "Челси"

© EPA/KERIM OKTEN

АНКАРА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Футболисты турецкого "Галатасарая" /Стамбул/ сыграли на своем поле вничью - 1:1 /0:1/ с английским "Челси" /Лондон/ в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов по футболу.

Счет на 9-й минуте открыл нападающий "Челси" Фернандо Торрес. Ответный мяч у хозяев поля провел на 65-й минуте Орельен Шеджу.

Ответный матч пройдет 18 марта в Лондоне.

"Ничью мы точно заслужили"

Посе матча главный тренер "Галатасарая" Роберто Манчини отметил, что достигнутый результат позволяет смотреть на ответный матч на поле "Челси" с определенной долей оптимизма.

"Думаю, ничейный результат мы точно заслужили, - сказал на послематчевой пресс-конференции итальянский специалист. - В первой половине мы явно побаивались соперника, играли очень глубоко, часто прижимались к своим воротам. Во втором тайме нам удалось сравнять счет, игроки поверили в свои силы, создали еще ряд опасных моментов и были близки к голу. Впрочем, у нас впереди ответный матч. Попробуем показать в Лондоне все, на что мы способны".

"Поддержка трибун стала дополнительным преимуществом соперников"

Главный тренер "Челси" Жозе Моуриньо отметил, что "Галатасарай" очень мощная команда, имеющая хороший подбор игроков, и свои лучшие качества стамбульская команда раскрывает именно перед родными трибунами.

"Это сильный клуб, игроки которого показывают характерный для Турции эмоциональный футбол, - сказал Моукринью. - Поддержка местных трибун гнала футболистов вперед, и нам, откровенно говоря, сегодня было крайне непросто сдерживать атакующие действия соперника".

"Не считаю, что мы добились какого-либо успеха в Стамбуле"

Полузащитник "Челси" Фрэнк Лэмпард после матча отметил, что разочарован конечным итогом. 

"Разочарован итоговым результатом, - сказал Лэмпард. - Не считаю, что мы добились какого-либо успеха в Стамбуле. Но это только половина противостояния. При счете 1:0 и такой атмосфере мы понимали, что они все еще в игре. Вы всегда можете прибавить, когда пользуетесь таким доверием болельщиков. Мы совершили несколько вещей, которые нас разочаровали, так что мы знаем, как должны сыграть в домашнем матче".

Также Лэмпард отметил, что бывший футболист "Челси" Дидье Дрогба, выступающий ныне за турецкую команду, достоин особого внимания в ответном матче. "Дрогба - отличный парень, а играть против него - это большая честь, - сказал англичанин. - Впрочем, также большой честью для меня было играть с Дидье много лет в одной команде. Нам нужно будет уделить ему особое внимание в матче на "Стэмфорд Бридж".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама