Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент КХЛ: если в Донецке будет небезопасно, "Донбасс" сыграет все матчи в гостях

27 февраля 2014, 12:59 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Установлен срок принятия решения о проведении или не проведении матчей в Донецке - 2-3 марта
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Андрей Серебряков

МОСКВА, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Решение о проведении матчей плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в Донецке будет принято 2-3 марта исходя из анализа ситуации на месте. Если по соображениям безопасности КХЛ откажется проводить матчи на Украине, то все игры первого раунда с участием "Донбасса" пройдут на площадке его соперника. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев.

"Мы мониторим ситуацию уже в течение двух недель и находимся на постоянной связи с руководством "Донбасса" и хозяином клуба. Они нас заверили, что все пройдет идеально и нет никаких опасений с точки зрения безопасности. Добавлю, что сегодня, в четверг, в Донецке пройдет еще и футбольный матч ("Шахтер" в Лиге Европы сыграет с чешским клубом "Виктория" (Пльзень). - ИТАР-ТАСС), который инспекторы УЕФА отменять не стали", - сказал Шалаев.

"Тем не менее у нас есть так называемый план Б на всякий случай. Он заключается в том, что если проведение матчей "Донбасса" в Донецке будет признано небезопасным, все игры серии с его участием пройдут на площадке соперника. В Москве, допустим, если это будет ЦСКА, или в Риге, если "Динамо". Нам, разумеется, ни в коем случае бы не хотелось этого", - продолжил специалист.

Как сообщил собеседник ИТАР-ТАСС, установлен срок принятия решения о проведении или непроведении матчей в Донецке - 2-3 марта. "В "Донбассе" к этому относятся с безусловным пониманием. Мы каждый день на связи. Они, как я уже сказал, заверяют нас в том, что гарантируют отсутствие всяких проблем. Клубы - возможные соперники "Донбасса" - также в курсе ситуации", - добавил Шалаев.

Матчи первого раунда плей-офф Западной конференции пройдут 7, 8, 10, 11 марта, а также 13, 15, 17 - при продолжении серии. В том случае если "Донбасс" займет место не ниже четвертого и будет иметь таким образом преимущество своей площадки, донецкие игры пройдут 7, 8, 13 и 17 марта.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама