Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская биатлонистка Екатерина Юрьева завершила спортивную карьеру

27 февраля 2014, 13:21 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь
21 февраля Юрьева подала заявление о завершении карьеры в Международный союз биатлонистов
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/DANIEL DAL ZENNARO

МОСКВА, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российская биатлонистка Екатерина Юрьева объявила о завершении спортивной карьеры. Соответствующее заявление чемпионка мира опубликовала в четверг в своем блоге.

"В преддверии Олимпиады в Сочи в моей жизни случился ряд трагических событий. В частности, от меня скрывали, что главный человек в моей жизни и судьбе, моя мама, находился в реанимации. Когда я узнала об этом, все остальное ушло на второй план", - сообщила Юрьева. "Целью любого спортсмена является успешное представление своей страны на домашних Олимпийских играх, и я не исключение. Но, к моему большому сожалению, не всем мечтам суждено сбыться. По этой причине я приняла решение о завершении спортивной карьеры в биатлоне. Хочу сказать большое спасибо тем, кто разделил со мной мой путь. Я вернулась, но для того, чтобы уйти", - подчеркнула спортсменка.

Как стало известно корр. ИТАР-ТАСС, 21 февраля Юрьева подала заявление о завершении карьеры в Международный союз биатлонистов (IBU). "В связи с тем, что состояние моей мамы не улучшилось, не смогу присутствовать на вскрытии пробы "Б", - говорится в заявлении Юрьевой. - Учитывая семейные обстоятельства и принятое мной решение об уходе из спорта, прошу провести вскрытие в мое отсутствие и без моих представителей".

Вскрытие пробы "Б" биатлонистки состоялось 25 февраля, однако его результаты пока не опубликованы.

Биография Екатерины Юрьевой
Екатерина Юрьева родилась 11 июня 1983 года в городе Чайковском Пермского края. Дебютировала на Кубке мира в 2005 году, а впервые на пьедестал попала два года спустя, став третьей в спринте на этапе в финском Лахти. Пиком ее карьеры стал чемпионат мира 2008 года в шведском Эстерсунде, когда она выиграла три медали - золотую в индивидуальной гонке, серебряную в гонке преследования и бронзовую в масс-старте. Всего на ее счету в Кубке мира девять наград в личных гонках и три в эстафетных. В 2009 году одна из допинг-проб Юрьевой дала положительный результат на рекомбинантный эритропоэтин, спортсменка была признана виновной и получила дисквалификацию на два года без права участия на Олимпийских играх не только в Ванкувере, но и в Сочи. Апелляция Юрьевой на данное решение была отклонена Международным арбитражным судом в Лозанне (CAS).
В октябре 2011 года CAS отменил 45-е правило Олимпийской хартии, в котором говорилось, что попавшиеся на допинге атлеты, дисквалифицированные на срок более шести месяцев, не могут выступать на следующих Играх. Таким образом, Юрьева получила право выступить в Сочи. Однако в течение олимпийского сезона спортсменка, вернувшаяся в основную команду, не сумела выполнить критериев отбора для попадания на Игры. В конце января появилось новость о том, что допинг-пробы "А" Екатерины Юрьевой и Ирины Старых дали положительный результат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама