Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: руководить сборной России по хоккею должен отечественный специалист

27 февраля 2014, 15:35 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Не стоит обвинять во всех неудачах национальной команды главного тренера Зинэтулу Билялетдинова, считает министр спорта
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Главным тренером сборной России по хоккею должен быть отечественный специалист. Об этом журналистам заявил министр спорта Виталий Мутко.

"Мне хотелось бы, чтобы у руля национальной команды был российский специалист. Но вы сами видите, что многие клубы Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) возглавляют иностранцы. Проблема в том, что люди, работающие в отечественном хоккее, по-разному представляют пути его развития. Кто-то говорит: давайте уберем лимит на легионеров. Но у нас сейчас за границу уезжает ежегодно по 200 молодых игроков. У них нет возможности здесь развиваться, - сказал Мутко. - Понятно, что для богатого клуба КХЛ важнее всего в кратчайшие сроки выиграть Кубок Гагарина. На это выделяются все средства. Хозяевам этой команды национальная сборная вообще неинтересна. Конечно, легче привезти в клуб опытного чеха или финна. Тот сразу начнет давать результат. А возиться с отечественным молодняком, от которого не будет моментальной отдачи, желания нет".

Мутко также заметил, что не стоит обвинять во всех неудачах сборной России главного тренера Зинэтулу Билялетдинова. "Он 5 марта должен отчитаться за свою работу и рассказать о причинах неудачи, путях выхода из ситуации. Для нас очень важно, чтобы люди не уходили, хлопая дверью. Нужно попытаться разобраться. Билялетдинов - очень уважаемый специалист, олимпийский чемпион. Нельзя на него всех собак вешать. Нам достаточно того, как обошлись с Вячеславом Быковым. Нельзя так делать. На Олимпиаде проигран только один бой, а не вся спортивная война. Нужно сделать выводы из неудачи", - подчеркнул министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама