Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер по фигурному катанию Алексей Мишин: не собираюсь завершать карьеру после Игр в Сочи

27 февраля 2014, 16:06 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
Чемпионы и призеры Олимпиады по фигурному катанию намерены поздравить тренера с днем рождения
Материал из 1 страницы
Алексей Мишин

Алексей Мишин

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. В честь дня рождения известного тренера Алексея Мишина пройдут турнир юных фигуристов и показательные выступления чемпионов и призеров Олимпийских игр в Сочи. Об этом на специально созванной пресс-конференции сообщил сам специалист.

"Необходимо поддерживать интерес к фигурному катанию, вызванный блестящим выступлением наших спортсменов на Олимпиаде, - сказал Мишин. - В начале марта в санкт-петербургском дворце спорта "Юбилейный" пройдут два интереснейших мероприятия - детский турнир с участием около 400 юных фигуристов, а также показательные выступления известных мастеров. Мы намеренно не претендуем на звание звездного шоу, просто друзья приедут поздравить меня с 73-летием".

Свой день рождения, на радость женщинам, Мишин отмечает 8 марта. Детский турнир состоится на следующий день, показательные выступления - 10-го. Завершать тренерскую карьеру после Игр в Сочи, на которых его ученик Евгений Плющенко стал двукратным олимпийским чемпионом, Мишин не собирается. "Собираюсь продолжать тренировать, - подчеркнул он. - Мне доставляет удовольствие приходить на каток, делиться накопленными знаниями и опытом со своими учениками".

Мишин приоткрыл секрет, связанный с составом участников показательных выступлений. "Звездой программы станет Каролина Костнер, - отметил тренер. - Женскую часть зрителей не оставит равнодушными выступление Брайана Жубера. Примут участие в выступлениях обе российские танцевальные пары, завоевавшие золото в Сочи, а также стремительно ворвавшийся в элиту фигурного катания спортивный дуэт Ксения Столбова - Федор Климов, в активе которого золото и серебро Олимпиады-2014".

Не сможет поздравить учителя Евгений Плющенко, которому в начале марта будет сделана новая операция в Израиле. Его возвращение в Санкт-Петербург, по словам Мишина, ожидается не ранее 15 марта.

Командный турнир на Олимпиаде стал заметным шагом в развитии фигурного катания Алексей Мишин Тренер российских фигуристов

"Крайне редко в таком индивидуальном виде спорта, как фигурное катание, представители одной сборной так переживали друг за друга, - отметил Мишин. - Командный турнир сцементировал российское фигурное катание и показал, что оно вновь выходит на лидирующие позиции в мире".

Важным моментом, по мнению Мишина, является возможность для лучших фигуристов мира стать двукратными чемпионами на одних Олимпийских играх. "В биатлоне разыгрывается 11 комплектов наград, в лыжах - 12, - напомнил тренер. - Фигурное катание в не меньшей степени заслуживает того, чтобы великие спортсмены становились многократными чемпионами. Возможно, стоит подумать над корректировкой формулы проведения соревнований и ввести коэффициенты для короткой и произвольной программ, но само нововведение - прекрасная инициатива".

По мнению известного тренера, следующим шагом может стать проведение отдельных соревнований в короткой и произвольной программах. "На чемпионатах мира и Европы уже вручают малые медали за отдельные виды многоборья, - добавил он. - Только необходимо идти дальше в творческом развитии и сделать так, чтобы две программы высвечивали разные грани таланта фигуриста. Сейчас они различаются только временем и количеством элементов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама