Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Факел Паралимпиады, зажженный от шаманского костра, пронесли по Новосибирску

27 февраля 2014, 18:25 UTC+3 Татьяна Карманова
Эстафета прошла по набережной реки Оби - самой протяженной реки России
Поделиться
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1009101.stepNow *12 +1}} - 4 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1009101.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1009101'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1009101'].sliderLength - 1}}
+
Факелоносец Андрей Нуркенов во время этапа эстафеты паралимпийского огня в Новосибирске
© ИТАР-ТАСС/ Евгений Курсков
Факелоносец Максим Шабуров
© ИТАР-ТАСС/ Евгений Курсков
Факелоносец Юлия Елизова
© ИТАР-ТАСС/ Евгений Курсков
Факелоносец Вячеслав Казанцев
© ИТАР-ТАСС/ Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Символ Паралимпиады пронесли сегодня по Новосибирску 21 спортсмен-паралимпиец. Факел был зажжен от костра под камлание шамана в парке "Городское начало" у памятника основателю города Александру III.

"На эти игры мы отправляем горнолыжника Александра Ветрова и желаем ему победы", - сообщил на церемонии и.о. мэра Владимир Затков. Первым факелоносцем стал вице-чемпион мира и Европы по мини-футболу, тринадцатикратный чемпион РФ по торболу (игре со звуковым мячом), а сейчас - тренер новосибирской команды по торболу Андрей Нуркенов.

Эстафета прошла по набережной реки Оби - самой протяженной реки России. В ней приняли участие 21 спортсмен- паралимпиец. Мероприятие завершилась в Ледовом городке на набережной. В 18:30 по местному времени (15:30 мск) городскую чашу зажгли чемпион мира по паралимпийскому фехтованию Максим Шабуров и губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. После этого всем факелоносцам этапа вручили факелы с сертификатами участников паралимпийской эстафеты.

Максиму Шабурову 18 лет, он занимается спортом три года. В 2011 году 15-летний спортсмен, только приступивший к тренировкам, сразу занял призовое место на первенстве России. Это были первые его соревнования по фехтованию, до этого он занимался настольным теннисом. "Когда я принял эстафету, и особенно, когда зажигал огонь городской чаши, я волновался сильнее, чем на соревнованиях", - сказал спортсмен ИТАР-ТАСС после церемонии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама