Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москвичей-олимпийских чемпионов столичные власти поощрили денежными премиями

27 февраля 2014, 18:42 UTC+3 МОСКВА
Из 33 наград, завоеванных на Олимпиаде в Сочи, 13 медалей на счету столичных спортсменов
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:07'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:07'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Москвичей-олимпийских чемпионов зимних Игр в Сочи столичные власти поощрят премией в размере 4 млн рублей, серебряные призеры получат 2,5 млн рублей, а бронзовые - по 1,7 млн рублей. Об этом в четверг сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с олимпийцами - московской частью российской сборной. Мэр также отметил, что 50% от этих сумм получат тренеры, "которые готовили победителей".

Собянин поздравил спортсменов с победой в Сочи, отметив, что "для нашей страны это двойная победа" - победа в "феноменальной" организации "лучших в истории зимних Игр", а также "удивительная, ни с чем не сравнимая победа нашей команды". По мнению мэра, российскую сборную нельзя сравнивать с советской, так как та была гораздо больше, поэтому нынешняя победа - "более убедительная". По словам Собянина, такой результат нельзя назвать случайным - "я думаю, что для тех, кто профессионально занимается спортом всю свою жизнь, ответ очевиден - случайно такой победы достичь невозможно". Как отметил мэр Москвы, Олимпиада в Сочи - это еще и экономическая победа России.

В копилке россиян - 33 медали (13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых). Из них москвичи завоевали 13. По словам мэра, это треть всех наград. "Более половины всех золотых медалей принесли тоже москвичи. И это уже ваша личная победа, победа ваших тренеров и тех спортивных организаций Москвы, которые вас готовили", - сказал Собянин. Мэр отметил, что олимпийцы заслуживают не только морального, но и материального поощрения, и вручил чемпионам и призерам денежные сертификаты.

Собянин напомнил, что на днях в Сочи откроются Паралимпийские игры, и пожелал спортсменам-паралимпийцам из Москвы такой же убедительной победы.

В олимпийскую сборную России на прошедшей зимней Олимпиаде входили 60 москвичей, которые выступили в 12 видах спорта.

Думаю, что на результате не сильно отразятся официальные мероприятия Ольга Зайцева Российская биатлонистка

"Мы привыкли к такому долгому сезону, - сказала Ольга Зайцева. - Конкретных задач перед нами не стоит, просто хочется пройти на должном уровне эти этапы. Думаю, что на результате не сильно отразятся официальные мероприятия. Сильно тренироваться не надо, по крайней мере, мне необходимо отдохнуть после Олимпиады. Это было очень тяжело, мы серьезно тренировались, и пара дней отдыха пойдет на пользу. Конечно, ставим себе самые максимальные задачи. Посмотрим, как получится, будем работать".

В нынешнем сезоне осталось три этапа Кубка мира, первый из которых стартует 3 марта в словенской Поклюке.

Хочу хорошо закончить сезон, мотивация у меня огромная Антон Шипулин Член сборной России по биатлону

"Я хочу хорошо закончить сезон, - сказал Антон Шипулин. - Единственное, не знаю, как я буду себя чувствовать после всех официальных мероприятий. Все-таки все это идет вразрез с тренировочным процессом, много уходит эмоций. Надеюсь, что все будет хорошо. Главное, что мотивация у меня огромная".

На Играх в Сочи биатлонист в составе эстафетной команды завоевал золото.

Всегда рада любым подаркам Юлия Липницкая Российская фигуристка

"Мне интересно все новое, необычное, - отметила Юлия Липницкая, завоевавшая золото Игр в Сочи в командном турнире фигуристов. - Я уже начинаю привыкать ко всему. К тому же я всегда рада любым подаркам. Но сегодняшние - прямо невозможные, я рада".

Ранее победителям и призерам Олимпийских игр в Сочи были вручены ключи от автомобилей Mercedes-Benz.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама