Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: об успешном выступлении сборной России на зимних Играх-2018 нужно думать уже сейчас

27 февраля 2014, 19:33 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев

По словам министра спорта РФ, основой для успешной подготовки к Олимпиаде в Пхенчхане станет анализ выступления российских спортсменов на Играх-2014

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Результаты анализа выступления российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи станут основой для успешной подготовки к следующим зимним Играм, которые пройдут через четыре года в корейском Пхенчхане. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Анализ выступления российских олимпийцев в каждом виде спорта будет проведен по завершении сезона, - сказал Мутко. - В биатлоне или лыжных гонках впереди еще несколько этапов Кубка мира. Вот закончатся они, тогда мы в спокойной обстановке соберемся - сделаем соответствующие выводы. Не буду скрывать, у нас есть вопросы к некоторым руководителям спортивных федераций, главным тренерам. Нам нужно разобраться со всем этим, чтобы идти дальше. Почему не удалось достичь успеха? Может, это стало результатом стечения внешних обстоятельств, может быть, соперники были выше на голову. А вдруг наши тренеры и спортсмены сами не до конца подготовились к Играм. Успокаиваться на достигнутом нельзя, иначе сразу окажешься в аутсайдерах. Уже сейчас нам надо думать о следующей зимней Олимпиаде, которая пройдет через четыре года в Южной Корее".

Глава спортивного ведомства отметил, что в ряде видов спорта российские олимпийцы выступили не так успешно, как ожидалось. "Я не снимаю с себя ответственности за эти неудачи. Видимо, Министерство спорта недостаточно вникло в суть проблем ряда федераций. Непонятно, почему произошел провал в керлинге. Мы перед Олимпиадой абсолютно были уверены, что девушки там поборются за медали. Команда хорошо трудилась на тренировках, результаты достойные показывала на предыдущих соревнованиях. Видимо, что-то мы в керлинге не досмотрели. Огорчили наши лыжные спринтеры. Мне очень хотелось, чтобы тот же Никита Крюков обязательно завоевал в Сочи золото. Но этого не случилось. Расстроен я выступлением мужской конькобежной команды - доминирование голландцев на "Адлер-Арене" было слишком вызывающим. В прыжках с трамплина Ирина Аввакумова показала не тот результат, которого от нее ожидали", - отметил Мутко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама