Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Зенита" Роман Широков будет выступать за "Краснодар" на правах аренды

27 февраля 2014, 20:11 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин
Соглашение между клубами из Санкт-Петербурга и Краснодара рассчитано на три месяца
Поделиться
Материал из 1 страницы
Роман Широков

Роман Широков

© ИТАР-ТАСС/Imago-Images

МОСКВА, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин, Илья Андреев/. Агент футболиста сборной России Романа Широкова Арсен Минасов подтвердил появившуюся в российских СМИ информацию о том, что игрок остаток сезона на правах аренды проведет в "Краснодаре".

Как отмечается на официальном сайте "Зенита", по соглашению сторон игрок не примет участия в домашнем матче с "Краснодаром". Команды встретятся в 25-м туре, проведение которого намечено на 11–14 апреля.

"Это действительно так. Мы заключили арендное соглашение на три месяца с "Краснодаром". По истечении срока этого соглашения Широков вернется в "Зенит", с которым у него еще будет действовать контракт", - сказал Минасов.

Когда появилась такая возможность, мы не могли ею не воспользоваться Сергей Галицкий Владелец ФК "Краснодар"

"Роман - футболист- легенда для России, капитан сборной, и мы испытываем чувство гордости, так как весеннюю часть чемпионата он проведет в футболке нашего клуба, - написал в своем "Твиттере" владелец краснодарской команды Сергей Галицкий. - Но важно, чтобы Роман набрал быстрее форму и смог быстро вписаться в игру команды, так что это достаточно волнительно, второй этап очень скоротечный".

Две недели назад даже и не думали брать в аренду Широкова Нурбий Хакунов Заместитель гендиректора ФК "Краснодар"

"Еще две недели назад мы думали, что завершили работу на трансферном рынке, - отметил замгендиректора "Краснодара" Нурбий Хакунов. - Казалось, что наша команда полностью укомплектована. Но Роман - отличный футболист, знаковая фигура. И наше руководство, проанализировав ситуацию, решило, что было бы хорошо арендовать его. Так лучше будет для всех. И для нас, и для сборной России, и для Романа. С Широковым мы виделись полчаса назад, подписали последние бумаги. Договоренность об аренде была достигнута лишь сегодня. Будет ли "Краснодар" подписывать полноценный контракт с Широковым после завершения сезона? На данный момент речь идет только об аренде".

"Зенит" и Роман Широков могут вернуться к вопросу о новом контракте после окончания аренды Максим Митрофанов Генеральный директор ФК "Зенит"

"Переход игрока в "Краснодар" не означает, что переговоры по новому контракту прекращены, - подчеркнул генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов. - После окончания срока аренды Роман вернется, и в зависимости от сложившейся ситуации мы можем вернуться к этому вопросу".

Контракт Романа Широкова с "Зенитом" истекает 30 июня 2014 года. По его окончании футболист станет свободным агентом и бесплатно покинет санкт-петербургский клуб, подписав контракт с любой другой командой, если соглашение с "Зенитом" не будет продлено.

Широков присоединился к петербургской команде в 2008 году и провел в составе сине-бело-голубых в общей сложности 201 матч, забив 43 мяча и отдав 26 голевых передач. Полузащитник дважды признавался лучшим игроком России. В составе санкт-петербургской команды полузащитник дважды выиграл национальное первенство, Кубок УЕФА, Суперкубок Европы, Кубок России.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама