Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КХЛ согласна с концепцией поправки, запрещающей госмонополиям финансировать спортклубы

27 февраля 2014, 20:28 UTC+3 МОСКВА Руслан Алиев

По мнению вице-президента лиги Владимира Шалаева, для того чтобы частный бизнес пришел в спорт, ему должны предоставить льготы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Шалаев

Владимир Шалаев

© ИТАР-ТАСС/Александр Саверкин

МОСКВА, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Руководство Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) согласно с концепцией поправки в закон "О естественных монополиях", в которой говорится о запрете на финансирование спортивных клубов со стороны естественных государственных монополий, но имеет ряд замечаний. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев.

"Мы считаем, что эта инициатива сенаторов своевременна, актуальна и многогранна. Все-таки мы стремимся достичь принципа равных возможностей. Сегодняшняя встреча с сенаторами показала, что не один, а, возможно, несколько нормативно-правовых актов на уровне федерального законодательства стоит рассматривать. И заместитель председателя Совета федерации Евгений Бушмин это подчеркнул, - отметил Шалаев. - Мы согласны с концепцией законопроекта, но при этом у нас есть ряд технических замечаний. В частности, в законопроекте говорится о естественных государственных монополиях, но не затрагиваются такие крупные структуры, как, например, Сбербанк, ВТБ".

По мнению Шалаева, для того чтобы частный бизнес пришел в спорт, ему должны предоставить льготы. "Параллельно с этой поправкой должен рассматриваться законопроект о предоставлении льгот субъектам, которые вкладываются в спорт. И вначале должны давать дорогу частным инвесторам", - подчеркнул вице-президент КХЛ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама